Ravioli ripieni di pecorino e prosciutto con radicchio tardivo ricetta Ivano Riccobono da Prova del Cuoco
![]() |
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli ripieni di pecorino e prosciutto con radicchio tardivo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Ravioli ripieni di pecorino e prosciutto con radicchio tardivo
Ingredienti Ravioli ripieni di pecorino e prosciutto con radicchio tardivo
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 100g di prosciutto,
- 300g di radicchio tardivo,
- 300g di pecorino di fossa,
- 100g di burro,
- 40g di farina,
- 20g di salsa di soia,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e farcitela ricavare dei dischi.. Aggiungete del latte caldo ad un roux classico di burro e farina scaldato in un pentolino; ad ebollizione unite il formaggio di fossa grattugiato e togliete dal fuoco.
Aggiungete al composto il prosciutto tritato finemente. Farcite con tale composto la pasta fresca e confezionate dei classici ravioli; cuoceteli in acqua bollente salata.
Frullate a crudo il radicchio tardivo con olio, salsa di soia, sale e pepe. Servite i ravioli con la salsa al radicchio ed altro pecorino grattugiato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ravioli ripieni di pecorino e prosciutto con radicchio tardivo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli ripieni di pecorino e prosciutto con radicchio tardivo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento