Ravioli ripieni di pecorino e prosciutto con radicchio tardivo ricetta Ivano Riccobono da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Ivano Riccobono, che con gli ingredienti scelti in sorte nel corso della trasmissione e messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei buonissimi e gustosi ravioli, che lo chef ha farcito con pecorino e prosciutto cotto accompagnando poi il piatto con del radicchio tardivo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ivano Riccobono per preparare la ricetta Ravioli ripieni di pecorino e prosciutto con radicchio tardivo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli ripieni di pecorino e prosciutto con radicchio tardivo ricetta Riccobono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli ripieni di pecorino e prosciutto con radicchio tardivo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Ravioli ripieni di pecorino e prosciutto con radicchio tardivo
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 100g di prosciutto, 
  • 300g di radicchio tardivo, 
  • 300g di pecorino di fossa, 
  • 100g di burro, 
  • 40g di farina, 
  • 20g di salsa di soia, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli ripieni di pecorino e prosciutto con radicchio tardivo

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia e farcitela ricavare dei dischi.. Aggiungete del latte caldo ad un roux classico di burro e farina scaldato in un pentolino; ad ebollizione unite il formaggio di fossa grattugiato e togliete dal fuoco.

Aggiungete al composto il prosciutto tritato finemente. Farcite con tale composto la pasta fresca e confezionate dei classici ravioli; cuoceteli in acqua bollente salata.

Frullate a crudo il radicchio tardivo con olio, salsa di soia, sale e pepe. Servite i ravioli con la salsa al radicchio ed altro pecorino grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli ripieni di pecorino e prosciutto con radicchio tardivo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli ripieni di pecorino e prosciutto con radicchio tardivo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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