Torta di riso ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della trasmissione, dopo averci proposto la ricetta del Riso in cagnone nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 15 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di riso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Torta di riso proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta di riso ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di riso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Torta di riso
  • 150g di riso originario 
  • 650ml di latte 
  • 1 bacca di vaniglia 
  • 100g di zucchero 
  • 100g di farina di mandorle 
  • 500ml di liquore all'anice 
  • 2 uova 
  • 1 limone 
  • burro 
  • pangrattato 
  • sale 
per completare 
  • 625g di lamponi freschi 
  • salsa inglese
Procedimento della ricetta Torta di riso

In una pentola, scaldate il latte con i semi di vaniglia, la scorza dell’agrume grattugiata, lo zucchero semolato ed un pizzico di sale. Quando il latte bolle, aggiungete il riso e lasciate bollire fino ad assorbimento del latte. Trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare. Separate i tuorli dagli albumi. Con le fruste elettriche, montate gli albumi a neve. 

Unite i tuorli al riso ormai freddo e mescolate per bene. Aggiungete anche la farina di mandorle, un bicchierino di liquore all’anice e mescolate per bene. Incorporate, in due/tre volte, gli albumi a neve, mescolando delicatamente con una spatola.

Trasferite l’impasto in una tortiera imburrata e spolverata con pangrattato. Livellate e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 35 minuti: dev’essere ben dorata. 

Appena sfornata, quando è ancora tiepida, imbevetela con il liquore all’anice rimasto: potete anche evitarlo. Decorate in superficie con i lamponi freschi e servite con della crema inglese.

Video della ricetta Torta di riso

Se volete vedere il video della ricetta Torta di riso di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di riso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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