Rotolini di maiale e asparagi con salsa bainiku ricetta Hirohiko Shoda da Prova del Cuoco

Lo chef giapponese della trasmissione di cucina La prova del Cuoco Hirohiko Shoda ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 18 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto di carne davvero gustoso ed appetitoso, dei rotolini preparati con delle fettine di maiale farciti con asapragi serviti con una salsa bainiku preparata con delle umeboshi (le buonissime prugne giapponesi), salsa di soia e mirin. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Hirohiko Shoda per preparare la ricetta Rotolini di maiale e asparagi con salsa bainiku durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Rotolini di maiale e asparagi con salsa bainiku ricetta Shoda da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolini di maiale e asparagi con salsa bainiku", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Rotolini di maiale e asparagi con salsa bainiku
Per i rotolini: 
  • 6 fettine di maiale 
  • 6 asparagi verdi 
  • sale e pepe q.b. 
  • 50 g di funghi enoki 
  • 150 g di verdure baby 
  • 15 g di fecola di patate 
  • 20 g di olio di semi di sesamo
Per la salsa bainiku: 
  • 4 umeboshi (prugne giapponesi)
  • 30 g di salsa di soia 
  • 30 g di sake 
  • 30 g di mirin 
  • 5 g di miele
Procedimento per cucinare la ricetta Rotolini di maiale e asparagi con salsa bainiku

Pulite gli asparagi, privateli della fibra esterna ed eliminate la parte finale del gambo. Stendete le fettine di maiale, salate e pepate. Adagiate su ciascuna fettina i funghi, le verdure baby tagliate a metà, un asparago ed arrotolate.

Snocciolate le umeboshi, tritatele finemente, aggiungete i restanti ingredienti previsti per la salsa ed amalgamate bene il composto.

Passate i rotolini nella fecola di patate e rosolateli in padella con l’olio di semi di sesamo. Unite la salsa bainiku ed ultimate la cottura. Adagiate i rotolini di maiale e asparagi nel piatto da portata, nappate con la salsa bainiku e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rotolini di maiale e asparagi con salsa bainiku



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolini di maiale e asparagi con salsa bainiku" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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