Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Agnolotti al brasato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Agnolotti al brasato x 1 porzione
Per la pasta: Ingredienti Agnolotti al brasato x 1 porzione
- 200g di farina
- 4 tuorli d'uovo
- 500g di arrosto della vena (vitello piemontese)
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla bionda
- 1 spicchio di aglio
- 375 ml di Barolo
- 1 foglia di alloro
- 1 foglia di salvia
- Sale
- Chiodi di garofano
- Bacche di ginepro
- Olio extra vergine di oliva
- 300g il brasato (dalla cottura precedente)
- 1 uovo
- 100g di grana padano
Disponete la farina a fontana, all'interno mettete i tuorli d'uovo e mescolate bene il tutto fino a rendere l'impasto liscio ed elastico. Fate riposare l'impasto avvolto nella pellicola per almeno 30 minuti.
Preparate il ripieno: fate una mirepois di cipolla, sedano e carote; scaldate bene una pentola, mettete un filo di olio e rosolate la carne per tutti i lati.
Unite le verdure, l'aglio in camicia e rosolate bene il tutto. Bagnate con il Barolo e cuocete per almeno 2 ore a fuoco molto basso.
Lasciate raffreddare la carne e tenete la salsa in pentola. Passate la carne ormai fredda al tritacarne e mettetela in una ciotola. Aggiungete il grana, l'uovo e mescolate bene.
Con la sfogliatrice stendete sottilissima la pasta, fate delle piccole nocciole di impasto e farcite la sfoglia ad intervalli regolari; chiudete la pasta su se stessa, ricavate gli agnolotti dando il pizzicotto per recare la forma di "plin"; tagliate con la rotella la pasta in eccesso.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata e conditela con la salsa del brasato passata ad un colino è impreziosita dal burro.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Agnolotti al brasato
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Agnolotti al brasato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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