Manzo brasato alla california ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Come consuetudine al lunedì torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè il re del risotto Sergio Barzetti che, dopo averci proposto la ricetta del Pollo allo yogurt con riso al forno nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di lunedì 18 novembre, ci ha spiegato come preparare una delle sue buonissime e gustose ricette, una ricetta del nord per eccellenza, cioè il Manzo brasato alla california. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Manzo brasato alla california proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Manzo brasato alla california", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 220 minuti



Ingredienti della ricetta Manzo brasato alla california
  • 1 kg bovino adulto (alletta, collo, cappello del prete) 
  • 50 gr burro
  • 50 gr battuto di lardo
  • 300 ml di panna
  • 200 ml di acqua
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino
  • 1/2 cipolla dorata
  • 1 carota
  • Alloro
  • Sale e pepe 
  • Per il contorno
  • 700 gr topinambur puliti
  • 100 gr di burro
  • 2 foglie di alloro
  • Salvia
  • Sale
Procedimento della ricetta Manzo brasato alla california

In una casseruola rosolate la carne col burro e il battuto di lardo, la mezza cipolla tagliata in quattro spicchi, la carota tagliata a pezzetti e due foglie di alloro, salate e pepate.

Quando la carne sarà ben rosolata versate l'aceto, lasciate sfumare e poi aggiungete l’acqua e la panna. Fate cuocere, con un coperchio a fiamma bassa per circa tre ore aggiungendo dell’acqua se necessario.

Pelate e tagliate i topinambur a tocchetti, fateli cuocere nel latte per circa 20 minuti, scolateli e saltateli in padella con burro, 1 foglia di alloro e salvia.

Regolate di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma moderata. Disponete la carne su un piatto da portata, irroratela con il sugo di cottura passato al passaverdure ed i topinambur glassati.

Video della ricetta Manzo brasato alla california

Se volete vedere il video della ricetta Manzo brasato alla california di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Manzo brasato alla california" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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