Arrosto di maiale all'arancia ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Appuntamento in questa puntata di martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la maestra di cucina toscana dai capelli rossi, la simpaticissima Luisanna Messeri, che quest'oggi ci ha preso per la gola proponendoci un ricco ed appetitoso secondo piatto di carne di maiale cucinandoci un arrosto di maiale all'arancia, un secondo piatto gustoso e ricco come tutti quelli proposti dalla nostra amica Luisanna. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Arrosto di maiale all'arancia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Arrosto di maiale all'arancia ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto di maiale all'arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti Arrosto di maiale all'arancia
  • 1 filetto di maiale 
  • 3 scalogni 
  • 3 arance non trattate 
  • senape 
  • 1 bicchiere di Marsala secco 
  • 1 cucchiaio di amido di mais 
  • pepe verde in salamoia
  • 300 g di qumquait 
  • timo fresco e alloro 
  • 500 g di patatine novelle
Procedimento per cucinare la ricetta Arrosto di maiale all'arancia

Mettete a marinare il filetto legato con olio, sale e pepe un po' di succo, qualche scorza e un cucchiaino di senape. Lasciarcela un paio di ore. Ricavate le scorze da due arance, il succo dai due e la terza fatela a fette. Sbollentate i qumquait.

Prendete le patate novelle, pulitele e tagliatele dando la forma di funghetto. Lessate per 20- 25 minuti in acqua bollente salata. Frullate gli scalogni e rosolateli con la carne, il timo e l'alloro.

Sfumate con marsala e succo di arancia e cuocete 10 minuti. Togliete la carne dal tegame, chiudetela ben bene nella stagnola.

Mettete nel tegame le fette di arancia e i qumquait, scaldateli un po’ e poi toglieteli. Saltate nella stessa padella le patate a funghetto e lasciate dorare ed insaporite per qualche minuto.

Togliete anche le patate e frullate tutto il sughetto rimasto aggiungendo l’amido di mais, il pepe verde e qualche scorzetta. Servite l’arrosto affettato con la salsa e gli agrumi e sistematelo nel piatto accompagnandolo con le patate a funghetto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Arrosto di maiale all'arancia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto di maiale all'arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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