Brasato con pere alla cannella ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta del pollo cremoso ai funghi nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 10 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Brasato con pere alla cannella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Brasato con pere alla cannella proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Brasato con pere alla cannella ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Brasato con pere alla cannella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 240 minuti


Ingredienti della ricetta Brasato con pere alla cannella
  • 1 kg di cappello del prete
  • 1 bottiglia di lagrein
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • alloro
  • bacche di ginepro
  • rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 gr di burro
  • 100 gr di farina
  • 500 ml di brodo di carne
  • olio evo
Per le pere in agrodolce alla cannella
  • 600 gr di pere
  • 20 gr di burro
  • 1/2 cipolla
  • 30 gr di miele
  • 30 ml di aceto di mele
  • cannella in polvere
  • sale e pepe bianco
Procedimento della ricetta Brasato con pere alla cannella

Partite dalla marinatura legando il pezzo di carne con uno spago in modo da far mantenere alla carne la forma desiderata durante la cottura. Mettete la carne in una ciotola aggiungendo uno spicchio d’aglio ed un trito di sedano, carota e cipolla. 

Aggiungete anche il rosmarino tritato e versate tutto il vino rosso. Chiudete con la pellicola e fate marinare per una notte in frigorifero. Il giorno dopo, recuperate la carne marinata, asciugatela infarinandola da tutti i lati. 

Fate scaldare del burro in un tegame soffriggendo il trito di sedano carota e cipolla che avrete recuperato, con un colino, dalla marinatura. Rosolate, in una padella con un generoso filo d’olio, il brasato infarinato sigillandolo da tutti i lati facendolo dorare per bene.

A questo punto, fatelo cuocere nel tegame insieme al soffritto versando la marinatura, dopo averla tritata, in 2 o 3 volte. Fate cuocere la carne con la sua marinatura a fiamma bassa per 3 ore dopo aver coperto con un coperchio. 

Preparate le pere soffriggendo, in una padella con del burro, le cipolle tagliate a fette fino a farle appassire. A questo punto aggiungete anche le pere pulite e tagliate a fettine per il lato lungo. 

Salate e fate caramellare qualche istante per poi sfumare con l’aceto di mele insaporendo con una spolverata di cannella. Aggiustate di sale e pepe, coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti. Servite il brasato tagliato a fette versando sopra il fondo di cottura e servendo a fianco le pere.

Video della ricetta Brasato con pere alla cannella

Se volete vedere il video della ricetta Brasato con pere alla cannella di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Brasato con pere alla cannella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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