Tortelli al brasato di maiale ricetta gemelli Maronna da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, due dei volti nuovi di questa stagione, Fabrizio e Giorgio Maronna, i cuochi gemelli laziali, in questa ricca puntata di venerdì 30 settembre, hanno preparato la ricetta dal titolo Tortelli al brasato di maiale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da gemelli Maronna per preparare la ricetta Tortelli al brasato di maiale proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
 
Tortelli al brasato di maiale ricetta gemelli Maronna
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

 
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli al brasato di maiale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Tortelli al brasato di maiale
Per l’impasto
  • 500 g di farina 00 
  • 5 uova 
  • semola da spolvero 
Per il ripieno
  • 500 g di polpa di maiale 
  • 2 carote 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 cipolla bianca 
  • ½ limone 
  • 200 g di mascarpone 
  • Sale 
  • Olio evo 
Per le cipolle in agrodolce
  • 3 cipolle rosse 
  • 50 g di zucchero 
  • ½ bicchiere di aceto 
Per terminare
  • 100 g di tartufo scamone 
  • 100 g di burro 
  • 150 g di lardo
Procedimento della ricetta Tortelli al brasato di maiale

Per preparare la sfoglia impastate le uova con la farina, fate riposare il panetto avvolto nella pellicola trasparente, poi stendetelo ricavandone la sfoglia, ritagliate dei cerchi con un coppapasta.

Per preparare il sugo, in una casseruola, scaldate un goccio di olio, unite a soffriggere sedano, carota e cipolla tagliati finemente, poi unite la polpa di maiale tagliata a cubetti e lasciate cuocere per almeno 2 ore. Lasciate raffreddare, passate al tritacarne e poi tritate il tutto, unite scorza di limone grattugiata e mascarpone e amalgamate bene. 
 
Farcite ogni dischetto di sfoglia con un po’ di ripieno, chiudete a mezzaluna, quindi date la forma di tortelli, lessateli in acqua bollente e salata. Per preparare le cipolle in agrodolce tagliate le cipolle a fettine sottili, mettetele in una padella, unite lo zucchero, lasciate caramellare e poi sfumate con l’aceto. 
 
Scolate i tortelli e conditeli con burro fuso aromatizzato con una grattugiata di tartufo. Serviteli con le cipolle caramellate e ultimate con sopra delle fette di lardo.

Video della ricetta Tortelli al brasato di maiale

Se volete vedere il video della ricetta Tortelli al brasato di maiale di gemelli Maronna proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli al brasato di maiale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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