Jacket potatoes con lenticchie al curry ricetta Marco Bianchi da Prova del Cuoco

Una ricetta american style ma dai contenuti decisamente light quella che ci ha proposto oggi nella puntata odierna della trasmissione La Prova del Cuoco, il maestro di cucina esperto nella preparazione di ricette light Marco Bianchi. Marco ha infatti preparato un piatto di jacket potatoes, patate cotte al forno con buccia e al cartoccio di solito ripiene di formaggio cheddar ma che Marco ha accompagnato con delle lenticchie aromatizzate al curry. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bianchi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Jacket potatoes con lenticchie al curry.
Jacket potatoes con lenticchie al curry ricetta Bianchi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Jacket potatoes con lenticchie al curry ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Jacket potatoes con lenticchie al curry
  • 6 patate grosse
  • 1 cipolla 
  • 1 carota 
  • 1 gambo di sedano con foglie
  • 250 g di lenticchie rosse
  • curry q.b. 
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Jacket potatoes con lenticchie al curry

Lavate accuratamente le patate, avendo cura di mantenere la buccia ricopritele con dei fogli di alluminio in modo da ottenere dei cartocci ed infornate per circa 45’ a 200°. Nel frattempo, tritate finemente il sedano, la carota e la cipolla e stufateli per 10’ aggiungendo il curry ed un pizzico di sale.

Unite le lenticchie, tre cucchiai di acqua, un ulteriore pizzico di curry, le foglie del sedano spezzettate grossolanamente e un paio di cucchiai di olio. Cuocete per circa 30’.

Togliete dal forno le patate, aprite i cartocci e tagliate a metà ciascuna patata. Svuotate leggermente ogni metà con un cucchiaio ed unite la purea di patata così ottenuta alle lenticchie ormai cotte.

Mescolate bene e farcite ciascuna patata con il composto a base di patate e lenticchie. Richiudete ciascuna patata a mo’ di sandwich, condite con un filo d’olio ed infornate nuovamente per circa 10’.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Jacket potatoes con lenticchie al curry



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Jacket potatoes con lenticchie al curry " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti