Burger di patate e porri ricetta Roberto Valbuzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef di Cortesie per gli ospiti Roberto Valbuzzi, dopo averci proposto la ricetta delle cappelle di porcini fritti nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 27 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Burger di patate e porri. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberto Valbuzzi per preparare la ricetta Burger di patate e porri proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Burger di patate e porri ricetta Roberto Valbuzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Burger di patate e porri", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Burger di patate e porri

per i burger 
  • 2 patate 
  • 1 porro 
  • 40g di lenticchie 
  • 40g di ceci 
  • 20g di fagioli bianchi 
  • 1 uovo 
  • 1 spicchio di aglio 
  • pangrattato 
  • paprika affumicata 
  • zenzero in polvere 
  • sale 
  • pepe
per l'insalata
  •  1/2 cavolo rosso 
  • 2 mele verdi 
  • zucchero di canna 
  • aceto di vino rosso 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per accompagnare 
  • panini da hamburger senza semi 
  • senape al miele
Procedimento della ricetta Burger di patate e porri

Tagliate a fettine i porri, fateli stufare in padella con un goccio di olio. Cuocete le patate in forno, mettendole su una teglia con alla base del sale grosso e lasciate cuocere per lungo tempo. Passate le patate al tritacarne insieme ai legumi già cotti, lenticchie, fagioli e ceci. Trasferite in una ciotola, unite zenzero e paprika in polvere, un pizzico di sale e di pepe. 

Amalgamate, unite i porri, mescolate aggiungendo anche un uovo (se l’impasto è poco, mettete solo il tuorlo), il pane grattugiato e amalgamate bene. Formate dei burger prendendo un po’ di composto alla volta. Ottenuti i burger metteteli nel frigorifero a riposare una notte (si possono anche congelare e conservare per lungo tempo). Passateli poi nel panko o semplice pangrattato.

Potete cuocerli in forno a 180⁰ per circa 40 minuti oppure in padella, friggendoli in abbondante olio caldo e profondo. Fate un’insalata di cavolo rosso con le mele tagliate finemente, il tutto condito con senape, miele, aceto, zucchero di canna, sale e pepe. Farcite un panino tagliato a metà con il burger e un po’ di insalatina.

Video della ricetta Burger di patate e porri

Se volete vedere il video della ricetta Burger di patate e porri di Roberto Valbuzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Burger di patate e porri" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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