Polpettone di lenticchie in crosta di patate ricetta Antonio Paolino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta delle Chiacchere arlecchino nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 22 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpettone di lenticchie in crosta di patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Polpettone di lenticchie in crosta di patate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Polpettone di lenticchie in crosta di patate ricetta Antonio Paolino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone di lenticchie in crosta di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 110 minuti


Ingredienti della ricetta Polpettone di lenticchie in crosta di patate

per il polpettone 
  • 350g di lenticchie 
  • 1 cipolla piccola 
  • bouquet di salvia, rosmarino e timo 
  • 1 carota arancione 
  • 1 carota gialla 
  • 1 uovo 
  • 1 cipollotto 
  • 50g di olio evo 
  • 1 manciata di pangrattato 
  • sale 
  • pepe 
per la crosta di patate 
  • 350g di patate 
  • 30g di amido di mais 
  • rosmarino tritato 
  • 30g di olio evo 
per gli spinaci 
  • 300g di spinacino in foglie 
  • 1 spicchio di aglio 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Polpettone di lenticchie in crosta di patate

Cuocete le lenticchie in acqua, con della cipolla a pezzettoni ed un mazzetto di erbe aromatiche. Fate bollire per circa 35 minuti. Una volta cotte le lenticchie, scolatele bene e mettetele in un mixer con un uovo intero. 

Frullate fino ad ottenere una crema densa: se serve, aggiungete un po’ di pangrattato. Lessate le carote per 5 minuti. Scolatele, tagliatele a pezzettoni e saltatele in padella con un soffritto di cipollotto e olio.

In una ciotola, mettete la purea di lenticchie e le carote salatate e mescolate. Per preparare la crosta, grattugiate con una grattugia a fori grossi le patate pelate e crude. 

Mettetele in una ciotola ed aggiungete l’amido di mais, il rosmarino tritato, sale e pepe. Mescolate per bene. Su un foglio di carta forno, appiattite il composto di patate, formando un rettangolo sottile. 

Posizionatelo sopra il polpettone di lenticchie, quindi arrotolate le patate sul composto di lenticchie, aiutandovi con la carta forno. Una volta data la forma, aprite la carta forno, irrorate con l’olio e mettete in forno caldo a 170° per 30 minuti. Per preparare il contorno, saltate gli spinacini in padella con olio ed aglio.

Video della ricetta Polpettone di lenticchie in crosta di patate

Se volete vedere il video della ricetta Polpettone di lenticchie in crosta di patate di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone di lenticchie in crosta di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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