Bocconcini di pollo con verdure fermentate ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti più noti di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta dello Sformato di spinaci e speck nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 27 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bocconcini di pollo con verdure fermentate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Bocconcini di pollo con verdure fermentate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Bocconcini di pollo con verdure fermentate ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di pollo con verdure fermentate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Bocconcini di pollo con verdure fermentate

per i bocconcini 
  • 700g di sovracosce di pollo 
  • 200g di yogurt al naturale 
  • 80ml di latte intero 
  • 1 mazzetto di erba cipollina 
  • 1 cucchiaio di paprika dolce 
  • 1 cucchiaio di curry 
  • 1 spicchio di aglio tritato 
  • 400g di farina 00 
  • 1l di olio di semi di girasole 
per la carote e finocchi fermentati 
  • 350g di finocchi 
  • 350g di carote 
  • 800ml di acqua 
  • pepe in grani 
  • foglie di alloro 
  • bacche di ginepro 
  • 24g di sale 
  • prezzemolo tritato 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Bocconcini di pollo con verdure fermentate

Tagliate il pollo a tocchetti, mettetelo in una ciotola ed unite lo yogurt al naturale, il latte, sale, pepe, paprika dolce, curry, aglio ed erba cipollina tritati e mescolate il tutto. Coprite e lasciate marinare per 1 notte in frigorifero. 

Il giorno dopo, prelevate il pollo, passatelo in abbondante farina e tuffatelo subito in olio caldo e profondo, lasciando friggere fino a doratura. Per preparare il contorno, in una pentola, mettete l’acqua e il sale e portate a bollore. Quando bolle, spegnete e lasciate raffreddare quasi del tutto.

Nei vasetti sterilizzati inserite finocchi e carote puliti, asciugati e tagliati a listarelle, alternandoli a bacche di ginepro, foglie di alloro e pepe in grani. Pressate e, quando i barattoli sono pieni, riempiteli con acqua e sale tiepidi. 

Tenete le verdure ben coperte dalla salamoia mettendo delle retine di plastiche apposite. Mettete il coperchio, senza stringere troppo, e lasciate riposare per 3-4 giorni, capovolgendo ogni giorno per qualche istante, in modo da far sgasare i barattoli. 

Dopo 3-4 giorni, chiudete per bene il coperchio e lasciateli fermentare a temperatura ambiente per 10 giorni. Prima di servire, scolate le verdure e conditele con olio e prezzemolo tritato.

Video della ricetta Bocconcini di pollo con verdure fermentate

Se volete vedere il video della ricetta Bocconcini di pollo con verdure fermentate di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di pollo con verdure fermentate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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