Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Davide Nanni, il cuoco wild abituato a cucinare nel suo bosco in questa ricca puntata di mercoledì 15 marzo, dopo averci proposto la ricetta dei Tagliolini carciofi vongole e bottarga nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato la ricetta dal titolo Lollipop di picanha con chutney. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Davide Nanni per preparare la ricetta Lollipop di picanha con chutney proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Lollipop di picanha con chutney", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Lollipop di picanha con chutney
- 600g di picanha
- spinacini freschi
- 40g di scamorza affumicata
- 2g di paprika
- olio evo
- rametto di rosmarino
- fiocchi di sale
- sale
- 200g di pere
- 2 mandarini
- 100g di zucchero di canna
- 30g di zenzero fresco
- 1 cipolla
- 10g di aceto
- 30ml di acqua
- 2 spicchi di aglio
- 5g di curcuma
- 2g di curry
- 2g di peperoncino
Per preparare il chutney mettete nel bicchiere del mixer, da crudi, la cipolla, l’aglio, lo zenzero fresco, l’aceto, l’acqua, curcuma, curry e peperoncino. Frullate con il mixer ad immersione.
In un pentolino, mettete la pera a fettine e gli spicchi di mandarino con lo zucchero. Unite la salsa di cipolle a aglio, mescolate e lasciate cuocere per 20 minuti.
Aprite la picanha a libro e battetela, in modo da assottigliarla. Disponete sulla carne aperta a libro la scamorza affettata e gli spinacini freschi ancora crudi. Spolverizzate con paprika e sale. Arrotolate la carne sul ripieno e legatela con lo spago.
Mettetela a rosolare in padella con un generoso filo d’olio. Una volta rosolata su tutti i lati, trasferitela in forno caldo a 190° per 10 minuti.
Inserite sull’arrosto degli stecchi da spiedino, quindi tagliate a fette, in corrispondenza degli stecchi.
Video della ricetta Lollipop di picanha con chutney
Se volete vedere il video della ricetta Lollipop di picanha con chutney di Davide Nanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Lollipop di picanha con chutney" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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