Involtini di maiale e cime di rapa con polenta al caciocavallo ricetta Francesca Marsetti da La Prova del Cuoco

Alle ricette dello chef della squadra del pomodoro rosso ha risposto il cuoco della squadra del peperone verde, il simpaticissimo chef Francesca Marsetti, che con gli ingredienti messi a sua disposizione dal concorrente odierno, ha preparato degli involtini con delle cime di rapa accompagnati da una salsa alla polenta davvero originale e molto gustosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Francesca Marsetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Involtini di maiale e cime di rapa con polenta al caciocavallo.
Involtini di maiale e cime di rapa con polenta al caciocavallo ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di maiale e cime di rapa con polenta al caciocavallo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Involtini di maiale e cime di rapa con polenta al caciocavallo per 1 porzione
  • 300g di fettine di lonza fresca di maiale, 
  • 150g di cime di rapa, 
  • peperoncino fresco q.b., 
  • farina q.b., 
  • 100g di farina per polenta, 
  • 100g di caciocavallo,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Involtini di maiale e cime di rapa con polenta al caciocavallo

Farcite le fettine di maiale con le cime di rappa sbollentate e condite con olio, sale e peperoncino tritato; formate gli involtini, infarinateli e rosolateli in padella.

A parte, fate cadere a pioggia in una pentola con dell’acqua bollente salata la farina di mais; mescolate con una frusta fino ad ottenere una polenta morbida quindi amalgamatela con il caciocavallo grattugiato. Accompagnate gli involtini con la polenta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Involtini di maiale e cime di rapa con polenta al caciocavallo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di maiale e cime di rapa con polenta al caciocavallo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti