Pomodori ripieni di riso ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 23 maggio dopo averci proposto la ricetta dei Bomboloni alla crema nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pomodori ripieni di riso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Pomodori ripieni di riso proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pomodori ripieni di riso ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pomodori ripieni di riso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Pomodori ripieni di riso
  • 8 pomodori ramati 
  • 200g di riso arborio 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 200g di passata di pomodoro 
  • 80g di pecorino 
  • origano 
  • prezzemolo 
  • basilico 
  • 800g di patate 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Pomodori ripieni di riso

Scottate per 2-3 minuti il riso in acqua bollente salata. Svuotate i pomodori, conservate l'interno e frullatelo con aglio, sale, pepe, olio, origano ed erbe aromatiche. Ai pomodori vuoti aggiungete un pizzico di sale, girateli a testa in giù e metteteli a sgocciolare per 15-20 minuti. Scolate il riso cotto e conditelo con il pomodoro frullato,la salsa di pomodoro e il pecorino grattugiato. Farcite i pomodori con il riso.

Mettete i pomodori in una pirofila foderata con carta forno, aggiungete le patate tagliate a spicchi e condite con un pochino di salsa di pomodoro. Coprite la pirofila con la carta di alluminio e infornate a 180º per 20 minuti, poi togliete la carta argentata e cuocete altri 20 minuti.
Video della ricetta Pomodori ripieni di riso

Se volete vedere il video della ricetta Pomodori ripieni di riso di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pomodori ripieni di riso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti