Wok di verdure falafel e salsa allo yogurt ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del wok di verdure falafel e salsa allo yogurt nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 28 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo wok di verdure falafel e salsa allo yogurt. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta wok di verdure falafel e salsa allo yogurt proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Wok di verdure falafel e salsa allo yogurt ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "wok di verdure falafel e salsa allo yogurt ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta wok di verdure falafel e salsa allo yogurt

per i falafel 
  • 100g di farina di ceci 
  • 400g di ceci 
  • 40g di cipolla 
  • 1 spicchio di aglio 
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 20g di prezzemolo 
  • 20g di coriandolo 
  • cumino 
  • olio di semi di girasole 
per le verdure 
  • 1 peperone 
  • 1 cetriolo 
  • 1 carote 
  • 1 cipolla rossa 
  • 1 zucchina 
  • 150g di germogli di soia 
  • 50g di semi di sesamo 
  • katsuobushi 
  • 50ml di salsa di soia 
  • 200ml di olio di semi 
per la salsa allo yogurt 
  • 125ml di yogurt 
  • 50g di senape 
  • buccia grattugiata di 1 limone 
  • coriandolo 
  • sale 
  • pepe 
  • olio
Procedimento della ricetta wok di verdure falafel e salsa allo yogurt

Per preparare i falafel ammollate i ceci secchi per almeno 12 ore in acqua fredda. Scolateli e metteteli nel mixer con la cipola cruda affettata, aglio se gradito, prezzemolo, scorza di limone, sale e farina di ceci. Frullate per lungo tempo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare in frigorifero almeno 1 ora. Formate le polpettine e friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura.

Pulite tutte le verdure, tagliatele a listarelle sottili e saltatele nel wok a fiamma alta, con olio di semi. Una volta rosolate, conditele con salsa di soia e semi di sesamo. Per preparare la salsa mescolate lo yogurt con la senape, la buccia di limone grattugiata, del coriandolo tritato, sale, pepe e olio. Potete aggiungere anche del cetriolo a dadini piccoli. Servite le verdure con sopra i falafel e finite con la salsa ed il katsuobuschi.

Video della ricetta wok di verdure falafel e salsa allo yogurt

Se volete vedere il video della ricetta wok di verdure falafel e salsa allo yogurt di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "wok di verdure falafel e salsa allo yogurt " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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