Poke con salmone avocado e salsa piccante ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Fusilloni primavera nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 22 maggio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo poke con salmone avocado e salsa piccante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta poke con salmone avocado e salsa piccante proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Poke con salmone avocado e salsa piccante ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "poke con salmone avocado e salsa piccante ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta poke con salmone avocado e salsa piccante

per il poke 
  • 250g di riso basmati 
  • 300g di filetto di salmone 
  • 1 avocado 
  • 2 carote 
  • 200g di cavolo cappuccio 
  • 150g di edamame 
per la salsa 
  • 50ml di salsa di soia 
  • 1 peperoncino 
  • 1 lime 
  • furikake piccante 
  • coriandolo
Procedimento della ricetta poke con salmone avocado e salsa piccante

Affettate il cavolo cappuccio viola sottilissimo, con una mandolina. Salatelo e massaggiatelo con le mani. Lasciate marinare qualche minuto, in modo che si ammorbidisca. Tagliate il salmone a dadini e scottatelo su una padella ben calda con un filo d’olio e del sale: Francesca lo fa cuocere solo da un lato, per lasciarlo in parte crudo.

Tagliate le carote a striscioline sottilissime (julienne). Sbollentate gli edamame (o piselli, o fagioli). Per preparare la salsa mescolate un bicchierino di acqua con la salsa di soia, il succo di 1 lime, peperoncino fresco tritato, coriandolo tritato (o prezzemolo) e lasciate riposare per qualche ora (anche dal giorno prima). All’interno di una ciotola, mettete il riso lessato e conditelo con la salsa piccante. Disponete sopra, a sezioni, gli ingredienti preparati: cavolo, carote, salmone, edamame, avocado a pezzetti. Spolverizzate con il furikake.

Video della ricetta poke con salmone avocadone salsa piccante

Se volete vedere il video della ricetta poke con salmone avocado e salsa piccante di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "poke con salmone avocado e salsa piccante " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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