Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carteddate con vincotto alla cannella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Carteddate con vincotto alla cannella per 1 porzione
Ingredienti Carteddate con vincotto alla cannella per 1 porzione
- 150g di farina,
- 20g di zucchero,
- 20g di burro,
- 1 uovo,
- 1 bustina di vanillina,
- ½ bicchiere di vino bianco,
- 1 limone,
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- 1 bicchiere di vincotto di Aglianico,
- 40 g di zucchero semolato,
- cannella in polvere q.b.
Impastate la farina con lo zucchero, il burro, l’uovo, la vanillina, il vino e la scorza grattugiata del limone. Stendete e ricavate delle lunghe strisce con l’aiuto di una rotella dentata, formate delle girandole e friggetele in olio di semi bollente.
A parte, preparate un caramello chiaro con lo zucchero, unite il vincotto, la cannella in polvere e fate riducete a fiamma dolce. Bagnate le carteddate con il vincotto e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Carteddate con vincotto alla cannella
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carteddate con vincotto alla cannella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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