Tortino di patate al pesto con zuppetta di pesce ricetta Giampiero Fava da La Prova del Cuoco

Insieme alla gustosa ed appetitosa ricetta del Risotto con caprino alle erbe e carciofi, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Giampiero Fava, ha completato il suo menù di giornata proponendoci un tortino di patate che lo chef ha accompagnato con una zuppa di pesce e del pesto profumatissimo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giampiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortino di patate al pesto con zuppetta di pesce.
Tortino di patate al pesto con zuppetta di pesce ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortino di patate al pesto con zuppetta di pesce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tortino di patate al pesto con zuppetta di pesce per 1 porzione
  • 200g di cozze, 
  • 150g di pomodorini, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 150g di triglie,
  • 150g di gamberi, 
  • 2 patate, 
  • basilico q.b., 
  • pinoli q.b., 
  • grana grattugiato q.b., 
  • farina q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortino di patate al pesto con zuppetta di pesce

Infarinate le triglie e friggetele in olio di semi. Pelate le patate, cuocetele in acqua bollente salata, schiacciatele e poi amalgamatele con il pesto ottenuto pestando in un mortaio il basilico, con l’olio extravergine, il grana e i pinoli.

Mettete il tutto all’interno di un coppapasta in modo da formare il tortino. Fate aprire le cozze in padella con dell’olio. Tagliate i pomodorini a metà, rosolateli in padella con dell’olio e l’acqua rilasciata dalle cozze quindi frullate.

Unite le cozze sgusciate e i gamberi e cuocete per un paio di minuti. Servite il tortino di patate sopra la zuppetta di pesce e guarnite con le triglie fritte.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortino di patate al pesto con zuppetta di pesce



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino di patate al pesto con zuppetta di pesce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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