Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di mercoledì 22 maggio 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Ivan Bacchi, Elisa ha introdotto nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo mercoledì 22 maggio, Joseph Micieli, Tommaso Arrigoni e il suo maestro Claudio Sadler saranno gli chef che, con i loro piatti, rispettivamente un piatto di pesce tipico veneziano come le sarde in saor ed un ricco primo piatto di pasta fresca ripiena, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.
Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di mercoledì 22 maggio della Prova del Cuoco sono state:
- Sarde in saor ricetta Joseph Micieli
- Ravioli di melanzane e mozzarella al filetto di pomodoro ricetta Tommaso Arrigoni e Claudio Sadler
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello delle città, due dei personaggi più amati della Prova, Natale Giunta e Luigi Pomata si sfidano proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un piatto tipico della tradizione gastronomica regionale italiana, cioè il cous cous.
Le due ricette proposte sono state:
I due chef protagonisti della prima manche della gara dei cuochi, cioè Diego Bongiovanni e Ginevra Antonini si sono sfidati all'inizio di questa puntata per decretare chi dei due potrà poi scegliere per primo il cestino degli ingredienti per la prova finale della gara dei cuochi a fine puntata. Le due ricette proposte sono state:
Per la rubrica dedicata alla ricetta del recupero, uno dei volti più amati di questa nuova edizione della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè la maestra di cucina Natalia Cattelani ha lavorato insieme alla padrona di casa Elisa Isoardi dietro ai fornelli della Prova proponendo una buonissima ricetta della Torta estiva in padella.
- Carne all'albese con caviale di caffè ricetta Diego Bongiovanni
- Peperone farcito con pollo e acciughe ricetta Ginevra Antonini
Per la rubrica dedicata alla ricetta del recupero, uno dei volti più amati di questa nuova edizione della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè la maestra di cucina Natalia Cattelani ha lavorato insieme alla padrona di casa Elisa Isoardi dietro ai fornelli della Prova proponendo una buonissima ricetta della Torta estiva in padella.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana Piergiorgio Ronchi, quest'oggi accoppiato allo chef Diego Bongiovanni per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Rosanna Dalmasso affiancata a Ginevra Antonini nella squadra del pomodoro. La giuria composta dallo chef stellato Claudio Sadler, il critico enogastronomico Luciano Pignataro e l'ospite di questa puntata, ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Caciotta in carrozza con gazpacho alla puttanesca - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Ginevra Antonini
- Orata con insalata di mango e salsa alla rucola - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Ginevra Antonini
- Agnello in crosta di nocciole - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Diego Bongiovanni
- Cannolo di pane con robiola e salsa di fragole - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Diego Bongiovanni
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di mercoledì 22 maggio 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento