Cous cous di pesce e verdure ricetta Luigi Pomata da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 22 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Luigi Pomata e Natale Giunta) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sul cous cous. Lo chef Luigi Pomata ha preparato la ricetta di un cous cous a base di pesce e verdure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luigi Pomata per preparare la ricetta Cous cous di pesce e verdure proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cous cous di pesce e verdure ricetta Luigi Pomata da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cous cous di pesce e verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Cous cous di pesce e verdure x 4 persone
  • 320 gr di semola di grano duro 
  • 400 gr di verdure miste (carciofi, piselli e zucchine) 
  • 1 ciuffo di basilico 
  • 1 limone 
  • 400 gr di pesce da zuppa (dentice, scorfano, coda di rospo) 
  • 100 gr di cozze
  • 1 pomodoro da sugo maturo
  • 150 gr di pomodorini
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 200 gr di farina
  • Mix spezie (alloro, zafferano, peperoncino piccante, prezzemolo, olio evo) 
Procedimento della ricetta Cous cous di pesce e verdure

Mettete l’acqua la sera prima per il cous cous. Il giorno dopo incocciate il cous cous con acqua e zafferano. Preparate un brodo di verdure.

Aggiungete poi il cous cous e giratelo con il forchettone pian piano. Copritelo poi con un panno di lino, perché il coperchio fa chiudere l’umidità e lo fa impregnare.

Preparate la pasta matta con acqua e farina. Fate aprire le cozze al microonde coprendo con pellicola per 3 minuti. Sfilettate il pesce ed usate gli scarti per il fondo di cottura.


Aromatizzate con un mix di spezie maggiorana, cumino, chiodi di garofano ed olio evo.

Sgranatelo pian piano per far assorbire i sapori e poi bagnatelo con il brodo di pesce. Saltate le verdure in padella per lasciarle croccanti.

Saltate anche i pezzetti di pesce in padella. Aggiungete il liquido di cozze e brodo e fate insaporire. Aggiungete le verdure spadellate.

Video della ricetta Cous cous di pesce e verdure

Se volete vedere il video della ricetta Cous cous di pesce e verdure di Luigi Pomata proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cous cous di pesce e verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti