Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 22 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Ginevra Antonini e Diego Bongiovanni) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al mercoledì, corrisponde ad un secondo piatto di carne. La chef Ginevra Antonini ci ha proposto la ricetta di un peperone farcito con carne di pollo e acciughe. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ginevra Antonini per preparare la ricetta Peperone farcito con pollo e acciughe proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Peperone farcito con pollo e acciughe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Peperone farcito con pollo e acciughe x 2 persone
Create delle piccole pepite di pollo da soffriggere con le erbe aromatiche e l’aglio, sfumate con il vino bianco e tenete da parte. Frullate al cutter il composto una volta stemperato.
Tritate una parte dei peperoni per poi cuocerli al microonde con un filo d’olio, menta, sale e pepe.
Frullate fino a comporre una salsa liscia. Scottate in padella i peperoni tagliati a metà per farli rosticciare e poi farciteli con la base di pollo.
Per la salsa di acciughe, schiacciate in un mortaio l’acciuga, l’aglio, il prezzemolo, il limone e i capperi fino a creare un pesto che accompagnerà il piatto.
Per donare una croccantezza al piatto, potete aggiungere una parte di pangrattato passato in padella con lo stesso battuto di alici.
Video della ricetta Peperone farcito con pollo e acciughe
Se volete vedere il video della ricetta Peperone farcito con pollo e acciughe di Ginevra Antonini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Peperone farcito con pollo e acciughe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Peperone farcito con pollo e acciughe x 2 persone
- 3 peperoni
- 1 sovracoscia di pollo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 acciuga
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1/2 limone
- 30 gr di capperi
- Salvia, alloro, rosmarino, pangrattato
- Olio evo
- Sale e pepe
Create delle piccole pepite di pollo da soffriggere con le erbe aromatiche e l’aglio, sfumate con il vino bianco e tenete da parte. Frullate al cutter il composto una volta stemperato.
Tritate una parte dei peperoni per poi cuocerli al microonde con un filo d’olio, menta, sale e pepe.
Frullate fino a comporre una salsa liscia. Scottate in padella i peperoni tagliati a metà per farli rosticciare e poi farciteli con la base di pollo.
Per la salsa di acciughe, schiacciate in un mortaio l’acciuga, l’aglio, il prezzemolo, il limone e i capperi fino a creare un pesto che accompagnerà il piatto.
Per donare una croccantezza al piatto, potete aggiungere una parte di pangrattato passato in padella con lo stesso battuto di alici.
Video della ricetta Peperone farcito con pollo e acciughe
Se volete vedere il video della ricetta Peperone farcito con pollo e acciughe di Ginevra Antonini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Peperone farcito con pollo e acciughe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento