Carne all'albese con caviale di caffè ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 22 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Ginevra Antonini e Diego Bongiovanni) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al mercoledì, corrisponde ad un secondo piatto di carne. Lo chef Diego Bongiovanni ci ha proposto la ricetta della carne all'albese con un originale caviale di caffè. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Carne all'albese con caviale di caffè proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Carne all'albese con caviale di caffè ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carne all'albese con caviale di caffè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Carne all'albese con caviale di caffè x 2 persone
  • 200 gr di filetto di vitellone
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 ravanello
  • 1/2 limone
  • 100 gr di caffè espresso
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 100 ml di aceto
  • 100 ml di vino bianco
  • 20 ml di acqua 
  • 10 gr di zucchero 
  • 1 foglia di alloro
  • Olio di semi
  • Olio evo
  • Sale
Procedimento della ricetta Carne all'albese con caviale di caffè

Tagliate il filetto a fette molto sottili facendo dei petali e disponeteli su un piatto. A parte, con un pelapatate, fate delle striscioline sottilissime di sedano, carota e ravanello e cuocetele in una pentola con aceto, vino bianco, acqua, zucchero e 1 foglia d’alloro.

Una volta cotte fatele raffreddare. Scaldate il caffè, aggiungete la colla di pesce e mettete il tutto in una siringa.


Fate cadere delle gocce di caffè nell’olio molto freddo e lasciate riposare per un minuto prima di scolarle e sciacquare.

Mettete il finto caviale sulla carne e condite il tutto con una citronette fatta di olio, sale e succo di limone e finite con qualche grano di sale. Mettete sulla carne cruda le verdure a forma di nido.

Video della ricetta Carne all'albese con caviale di caffè

Se volete vedere il video della ricetta Carne all'albese con caviale di caffè di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carne all'albese con caviale di caffè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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