Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di venerdì 11 dicembre, dopo averci proposto la ricetta della Calamarata allo scoglio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sartù di riso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Sartù di riso proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sartù di riso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Sartù di riso
In una casseruola fate soffriggere mezza cipolla con 100 ml d’olio, adagiatevi poi la carne e lasciatela rosolare, sfumatela con il vino, aggiungete il concentrato di pomodoro e infine coprite con la salsa e lasciatela cuocere per 2 ore.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sartù di riso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 240 minuti
Ingredienti della ricetta Sartù di riso
- 1 kg di riso arborio
- 1 cipolla
- 2 lt di passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 2 salsicce
- 2 spuntature di maiale
- 200 gr di funghi secchi
- 400 gr di piselli
- 150 ml di olio evo
- basilico
- 100 gr di formaggio grattugiato
- 80 gr di pecorino
- 200 gr di fiordilatte
- 1 lt di brodo vegetale
- 6 uova intere
- 100 gr di burro
- 100 gr di pangrattato
- 60 gr di concentrato di pomodoro
In una casseruola fate soffriggere mezza cipolla con 100 ml d’olio, adagiatevi poi la carne e lasciatela rosolare, sfumatela con il vino, aggiungete il concentrato di pomodoro e infine coprite con la salsa e lasciatela cuocere per 2 ore.
In un’altra casseruola soffriggete un po’ di cipolla con il restante olio e stufate i piselli per 15 minuti aggiungendo un mestolo di brodo e solo alla fine i funghi secchi.
Mettete le uova in un pentolino con acqua fredda e al momento del bollore cuocetele per 9 minuti, poi lasciatele raffreddare e sgusciatele. Tostate il riso con cipolla e olio, sfumate col vino bianco e coprite man mano col brodo.
Dopo circa 10 minuti di cottura versate 3 mestoli della salsa ottenuta e continuate la cottura per altri 5 minuti. Una volta cotto il riso aggiungete una parte dei piselli, il formaggio, il pecorino grattugiato e la carne tagliata a pezzetti.
Dopo circa 10 minuti di cottura versate 3 mestoli della salsa ottenuta e continuate la cottura per altri 5 minuti. Una volta cotto il riso aggiungete una parte dei piselli, il formaggio, il pecorino grattugiato e la carne tagliata a pezzetti.
Imburrate e passate con il pangrattato una tortiera Savarin da 28 cm. Riponete un primo strato di riso su tutta la superficie e inserite nel mezzo il fior di latte tagliato a losanghe, le uova tagliate a rondelle e i restanti piselli.
Coprite con altro riso e nappate con la salsa ottenuta. Infine cospargete con pangrattato e fiocchetti di burro e infornate per 30 minuti a 180 gradi.
Video della ricetta Sartù di riso
Se volete vedere il video della ricetta Sartù di riso di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sartù di riso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Sartù di riso
Se volete vedere il video della ricetta Sartù di riso di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sartù di riso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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