Insieme alla padrona di casa di questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, e all'ospite della puntata odierna, la cantante lirica Katia Ricciarelli, lo chef Joseph Micieli, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta del Tonno con finta maionese di avocado, ci ha proposto, in questa puntata di mercoledì 22 maggio, la ricetta delle sarde in saor. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Joseph Micieli per preparare la ricetta Sarde in saor proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sarde in saor", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Sarde in saor x 4 persone
Pulite e diliscate le sarde. Panate le sarde nella farina di grano duro e friggetele in abbondante olio di semi a 170°. Scolate e aggiustate di sale.
In una padella mettete un filo d’olio, la cipolla tagliata a julienne con i pinoli, l’uvetta, un pizzico di sale e il pepe.
Sfumate con aceto e poi aggiungete le zucchero. Lasciate cuocere finchè la cipolla risulta appassita.
All’ultimo aggiungete la menta tritata al momento. Prendete una parte di sarde fritte e ripassatele nella cipolla. Le altre sarde mettetele in un cartoccio.
Sbollentate le carote tagliate a dadini, scolatele e riducetele con un frullatore a crema.
Aggiungete a piacere o la paprika dolce o la paprika affumicata. Servite le sarde mettendo alla base la crema di carote.
Video della ricetta Sarde in saor
Se volete vedere il video della ricetta Sarde in saor di Joseph Micieli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sarde in saor" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sarde in saor", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Sarde in saor x 4 persone
- 16 sarde
- 500 gr di farina di grano duro
- 500 gr di cipolle bianche
- 50 gr di pinoli
- 50 gr di uvetta
- 100 ml di aceto
- 50 gr di zucchero
- 500 gr di carote
- Paprika dolce
- Menta
- Olio di semi di girasole
- Sale e pepe
Pulite e diliscate le sarde. Panate le sarde nella farina di grano duro e friggetele in abbondante olio di semi a 170°. Scolate e aggiustate di sale.
In una padella mettete un filo d’olio, la cipolla tagliata a julienne con i pinoli, l’uvetta, un pizzico di sale e il pepe.
Sfumate con aceto e poi aggiungete le zucchero. Lasciate cuocere finchè la cipolla risulta appassita.
All’ultimo aggiungete la menta tritata al momento. Prendete una parte di sarde fritte e ripassatele nella cipolla. Le altre sarde mettetele in un cartoccio.
Sbollentate le carote tagliate a dadini, scolatele e riducetele con un frullatore a crema.
Aggiungete a piacere o la paprika dolce o la paprika affumicata. Servite le sarde mettendo alla base la crema di carote.
Video della ricetta Sarde in saor
Se volete vedere il video della ricetta Sarde in saor di Joseph Micieli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sarde in saor" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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