Insieme alla padrona di casa di questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, la maestra di cucina Natalia Cattelani, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta delle Trofie al pesto di zucchine, ci ha proposto, in questa puntata di mercoledì 22 maggio, la ricetta di una golosa torta perfetta per l'estate la cui particolarità è quella di essere preparata in padella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta estiva in padella proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta estiva in padella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torta estiva in padella x 10 persone
Ungete con una noce di burro la padella e mettete un disco di carta forno sulla base. Dividete le uova e montate le chiare a neve.
Ai tuorli aggiungete l’olio, il latte, le olive, il basilico, il formaggio grattugiato e mescolate bene. Unite la farina setacciata con l’amido di mais e il lievito e, da ultimo, le chiare montate a neve.
Versate tutto nella padella fredda e mettetela sul fuoco a fiamma bassissima. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per altri 15 minuti.
Mescolate i formaggi, salate e pepate e mettete in una sac a poche con beccuccio liscio e tondo.
Conservate in frigo. Con l’aiuto della mandolina, fate nastri di carote, di zucchine e di cetrioli tenendoli separati. Salate leggermente affinché rilascino un po’ di acqua di vegetazione e si ammorbidiscano.
Dopo 10 minuti, metteteli a scolare e poi asciugateli bene con carta da cucina. Prendete la base e mettetela su un piatto da portata, copritene la superficie con ciuffetti di crema di formaggio e decorate i bordi con le verdure.
Inserite i pomodorini tagliati a metà. Con i nastri di verdura ricavate dei rotolini di diverso colore e dimensione e appoggiateli sul formaggio.
Distribuite la granella di pistacchio, qualche fiore edule e foglie di insalata per abbellire.
Video della ricetta Torta estiva in padella
Se volete vedere il video della ricetta Torta estiva in padella di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta estiva in padella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta estiva in padella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Torta estiva in padella x 10 persone
- Per la base
- 2 uova
- 60 gr di olio di semi o di oliva
- 150 gr di latte intero
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di olive taggiasche tritate
- 1 ciuffo di basilico tritato
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 180 gr di farina 0
- 20 gr di amido di mais
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
- Per la farcitura
- 400 gr di formaggi cremosi
- 8 pomodorini rossi e gialli
- 2 carote (viola e arancioni)
- 2 cucchiaini di granella di pistacchio
- insalatina o basilico,
- sale e pepe
Ungete con una noce di burro la padella e mettete un disco di carta forno sulla base. Dividete le uova e montate le chiare a neve.
Ai tuorli aggiungete l’olio, il latte, le olive, il basilico, il formaggio grattugiato e mescolate bene. Unite la farina setacciata con l’amido di mais e il lievito e, da ultimo, le chiare montate a neve.
Versate tutto nella padella fredda e mettetela sul fuoco a fiamma bassissima. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per altri 15 minuti.
Mescolate i formaggi, salate e pepate e mettete in una sac a poche con beccuccio liscio e tondo.
Conservate in frigo. Con l’aiuto della mandolina, fate nastri di carote, di zucchine e di cetrioli tenendoli separati. Salate leggermente affinché rilascino un po’ di acqua di vegetazione e si ammorbidiscano.
Dopo 10 minuti, metteteli a scolare e poi asciugateli bene con carta da cucina. Prendete la base e mettetela su un piatto da portata, copritene la superficie con ciuffetti di crema di formaggio e decorate i bordi con le verdure.
Inserite i pomodorini tagliati a metà. Con i nastri di verdura ricavate dei rotolini di diverso colore e dimensione e appoggiateli sul formaggio.
Distribuite la granella di pistacchio, qualche fiore edule e foglie di insalata per abbellire.
Video della ricetta Torta estiva in padella
Se volete vedere il video della ricetta Torta estiva in padella di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta estiva in padella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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