Ravioli di melanzane e mozzarella al pomodoro ricetta Tommaso Arrigoni e Claudio Sadler da Prova del Cuoco
In questa nuova e ricca puntata di mercoledì 22 maggio della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef Tommaso Arrigoni, chef resident della trasmissione televisiva “Detto Fatto” in onda su Rai Due oltre ad essere chef consulente e project manager della startup londinese di delivery GODO sostanza italiana, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco, la ricetta dei Ravioli di patate e crema di mozzarella, ci ha oggi proposto, insieme al suo maestro, lo chef stellato Claudio Sadler la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena di mozzarella e melanzane conditi con dei filetti di pomodoro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Tommaso Arrigoni e Claudio Sadler per preparare la ricetta Ravioli di melanzane e mozzarella al filetto di pomodoro proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di melanzane e mozzarella al filetto di pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Ravioli di melanzane e mozzarella al filetto di pomodoro x 4 persone
Tagliate le melanzane a fette di circa mezzo centimetro di spessore, cuocetele in padella antiaderente con un filo d'olio, infine tritatele grossolanamente.
Tagliate la mozzarella a fette, asciugatele su un canovaccio, poi tagliatele a piccoli cubetti ed uniteli alle melanzane, aggiungete prezzemolo e parte del basilico tritato, insaporite con il grana e amalgamate il tutto. Questo sarà il ripieno dei ravioli.
Tirate la pasta e formate due sfoglie per i ravioli, tagliate con un coppapasta i ravioli di 4 cm. di diametro. Dopo aver tolto la pelle ai pomodori, buttateli in acqua fredda, tagliateli a julienne.
Fate sudare con un po’ d'olio l'aglio in camicia, scaldatevi i filetti delicatamente, salate e pepate.
Cuocete i ravioli, disponeteli sui piatti di servizio, coprite con basilico tagliato a julienne, aggiungete un poco di olio d'oliva umbro e i filetti di pomodoro.
Video della ricetta Ravioli di melanzane e mozzarella al filetto di pomodoro
Se volete vedere il video della ricetta Ravioli di melanzane e mozzarella al filetto di pomodoro di Tommaso Arrigoni e Claudio Sadler proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di melanzane e mozzarella al filetto di pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di melanzane e mozzarella al filetto di pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Ravioli di melanzane e mozzarella al filetto di pomodoro x 4 persone
- 2 melanzane tonde violette
- 400 gr di mozzarella di bufala
- 1 kg di pomodori ramati maturi
- 2 mazzetti di basilico
- 100 gr di formaggio grattugiato
- 50 gr di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 200 gr di olio evo
- 250 gr di pasta fresca per ravioli
Tagliate le melanzane a fette di circa mezzo centimetro di spessore, cuocetele in padella antiaderente con un filo d'olio, infine tritatele grossolanamente.
Tagliate la mozzarella a fette, asciugatele su un canovaccio, poi tagliatele a piccoli cubetti ed uniteli alle melanzane, aggiungete prezzemolo e parte del basilico tritato, insaporite con il grana e amalgamate il tutto. Questo sarà il ripieno dei ravioli.
Tirate la pasta e formate due sfoglie per i ravioli, tagliate con un coppapasta i ravioli di 4 cm. di diametro. Dopo aver tolto la pelle ai pomodori, buttateli in acqua fredda, tagliateli a julienne.
Fate sudare con un po’ d'olio l'aglio in camicia, scaldatevi i filetti delicatamente, salate e pepate.
Cuocete i ravioli, disponeteli sui piatti di servizio, coprite con basilico tagliato a julienne, aggiungete un poco di olio d'oliva umbro e i filetti di pomodoro.
Video della ricetta Ravioli di melanzane e mozzarella al filetto di pomodoro
Se volete vedere il video della ricetta Ravioli di melanzane e mozzarella al filetto di pomodoro di Tommaso Arrigoni e Claudio Sadler proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di melanzane e mozzarella al filetto di pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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