Insieme alla padrona di casa di questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, lo chef Errico Recanati, chef dalla cucina neorurale del ristorante Ristorante Andreina a Loreto, ci ha proposto in questa puntata di martedì 21 maggio, la ricetta di un piatto di patate e cozze insaporito con ingredienti propri della sua terra di appartenenza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Errico Recanati per preparare la ricetta Patate e cozze ai profumi del Monte Conero proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Patate e cozze ai profumi del Monte Conero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Patate e cozze ai profumi del Monte Conero x 4 persone
Per la cialda croccante, fate un purè, stendete su silpat a 60° per 2 giorni
Per la patata arrosto, tagliate le patate a 1 cm di spessore, fate una salamoia con 1 lt acqua e 10% di sale.
Mettete le patate nei sacchetti sottovuoto. Cucinate a 75° per un’ora e mezza, massimo 2 a seconda della tipologia di patata.
Per i moscioli (cozze), pulite il mosciolo e conditelo con prezzemolo, buccia di limone, pepe, olio all’aglio.
Cuocete a vapore 100° x 2/3 minuti (dipende dalla grandezza della cozza). Dividete la carne della cozza e il succo che ottenete con una tamina fina (tela per filtrare).
Per le polveri, cuocete a 60° fino a essiccazione e poi frullate.
Video della ricetta Patate e cozze ai profumi del Monte Conero
Se volete vedere il video della ricetta Patate e cozze ai profumi del Monte Conero di Errico Recanati proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Patate e cozze ai profumi del Monte Conero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Patate e cozze ai profumi del Monte Conero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Patate e cozze ai profumi del Monte Conero x 4 persone
- 1 kg di patate stracotte
- 1 spicchio d’aglio
- 400 gr di patate intere
- 100 gr di burro
- 100 gr di latte
- 180 gr di cozze
- 1 lt di acqua
- 10 gr di sale
- Olio evo
- Pepe
- Noce moscata
- Lavanda
- Fiori di ginestra
- Rosmarino
- Prezzemolo
- Erbe miste
- Buccia di limone
Per la cialda croccante, fate un purè, stendete su silpat a 60° per 2 giorni
Per la patata arrosto, tagliate le patate a 1 cm di spessore, fate una salamoia con 1 lt acqua e 10% di sale.
Mettete le patate nei sacchetti sottovuoto. Cucinate a 75° per un’ora e mezza, massimo 2 a seconda della tipologia di patata.
Per i moscioli (cozze), pulite il mosciolo e conditelo con prezzemolo, buccia di limone, pepe, olio all’aglio.
Cuocete a vapore 100° x 2/3 minuti (dipende dalla grandezza della cozza). Dividete la carne della cozza e il succo che ottenete con una tamina fina (tela per filtrare).
Per le polveri, cuocete a 60° fino a essiccazione e poi frullate.
Video della ricetta Patate e cozze ai profumi del Monte Conero
Se volete vedere il video della ricetta Patate e cozze ai profumi del Monte Conero di Errico Recanati proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Patate e cozze ai profumi del Monte Conero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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