Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di mercoledì 24 aprile 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Ivan Bacchi, Elisa ha introdotto nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo mercoledì 24 aprile, Diego Bongiovanni e Luisanna Messeri saranno gli chef che, con i loro piatti, rispettivamente una gustosa e ricca tortillas di pollo ed un primo piatto di gnocchi, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.
Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di mercoledì 24 aprile della Prova del Cuoco sono state:
- Tortillas di Pollo con Fagiolata e crema di Taleggio ricetta Diego Bongiovanni
- Gnocchi dell'orto ricetta Luisanna Messeri
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello delle città, lo chef Ivano Ricchebono e la maestra di cucina Alessandra Spisni si sfidano proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un piatto tipico della tradizione gastronomica regionale italiana, cioè la pasta ripiena.
Le due ricette proposte sono state:
I due chef protagonisti della prima manche della gara dei cuochi, cioè Joseph Micieli e Riccardo Facchini si sono sfidati all'inizio di questa puntata per decretare chi dei due potrà poi scegliere per primo il cestino degli ingredienti per la prova finale della gara dei cuochi a fine puntata. Le due ricette proposte sono state:
Uno dei volti più amati e famosi della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè il maestro panificatore Marco Rufini ha proposto una nuova veloce e gustosa ricetta della Lencatina di nonno Benedetto.
- Tonno con finta maionese di avocado ricetta Joseph Micieli
- Gnocco fritto con gamberi alla catalana ricetta Riccardo Facchini
Uno dei volti più amati e famosi della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè il maestro panificatore Marco Rufini ha proposto una nuova veloce e gustosa ricetta della Lencatina di nonno Benedetto.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana Isabella Cazzoli, quest'oggi accoppiata allo chef Joseph Micieli per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Tiziana Abbaleo affiancata a Riccardo Facchini nella squadra del pomodoro. La giuria composta dallo chef stellato Igles Corelli, il critico enogastronomico Luigi Cremona e l'ospite di questa puntata ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Crocchetta di scamorza con salsa al kiwi e songino - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Riccardo Facchini
- Arista dal cuore filante con agretti - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Riccardo Facchini
- Cozze in padella su fonduta di mozzarella al limone - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Joseph Micieli
- Polpette di alici con piselli - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Joseph Micieli
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di mercoledì 24 aprile 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento