Tortillas di Pollo con Fagiolata e Taleggio ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef torinese Diego Bongiovanni torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi e, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta del Rotolo di bistecca alla milanese, ci ha proposto, in questa interessante e ricca puntata di mercoledì 24 aprile, la ricetta di un gustosa tortillas di pollo servita con una fagiolata ed una crema di taleggio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Tortillas di Pollo con Fagiolata e crema di Taleggio proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Tortillas di Pollo con Fagiolata e Taleggio ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortillas di Pollo con Fagiolata e crema di Taleggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Tortillas di Pollo con Fagiolata e crema di Taleggio x 4 persone
  • 6 tortillas
  • 300 g di petto di pollo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 carota
  • 1 peperone verde
  • 1 avocado
  • 1/2 lime
  • 500 g di fagioli rossi
  • 100 g di concentrato di pomodoro
  • 200 g di taleggio
  • 100 g di scamorza
  • 200 ml di panna
  • 1 cespo di lattuga
  • olio evo, 
  • sale, 
  • pepe, 
  • paprika, 
  • fecola, 
  • zucchero,
  • brodo vegetale, 
  • erbe aromatiche qb
Procedimento della ricetta Tortillas di Pollo con Fagiolata e crema di Taleggio

In una ciotola mettete il pollo fatto a straccetti, aggiungete acqua, la fecola, le paprike, il sale e lo zucchero.
Lavorate il tutto fino a marinarli. Tagliate la cipolla, il peperone a strisce e tritate l’aglio.

Versate tutto in una pentola capiente e cuocete a fuoco vivace per pochi minuti e tenete in caldo. A parte soffriggete l’aglio con l’olio, aggiungete i fagioli precedentemente lessati, il concentrato di pomodoro ed abbondanti erbe aromatiche.




Lasciate cuocere per qualche minuto. In un pentolino sciogliete il taleggio con la panna e tenete in caldo. Riempite le tortillas con il pollo e le verdure. Spalmatele con la salsa guacamole fatta lavorando la polpa dell’avocado con il succo di lime.

Aggiungete una foglia di insalata accanto ad ogni tortilla e riempitela con il pollo e mettete nel piatto da portata. Servite con la fagiolata e la salsa al taleggio.

Video della ricetta Tortillas di Pollo con Fagiolata e crema di Taleggio

Se volete vedere il video della ricetta Tortillas di Pollo con Fagiolata e crema di Taleggio di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortillas di Pollo con Fagiolata e crema di Taleggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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