Gnocco fritto con gamberi alla catalana ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 24 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Riccardo Facchini e Joseph Micieli) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al mercoledì, corrisponde ad un secondo piatto di pesce. Lo chef Riccardo Facchini ci ha proposto delle buonissime crescentine servite con dei gamberi cotti alla catalana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Gnocco fritto con gamberi alla catalana proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocco fritto con gamberi alla catalana ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocco fritto con gamberi alla catalana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Gnocco fritto con gamberi alla catalana
  • Per lo gnocco:
  • 500 g di farina 0
  • 8 g di lievito per salati
  • 5 g di lievito di birra
  • 260 g di latte
  • 1 c di strutto
  • 15 g di sale
  • Per i gamberi:
  • 6 gamberi
  • 200 g di pomodori datterino
  • 1 cipollotto bianco
  • 150 g di ananas
  • basilico, 
  • olio per friggere qb
Procedimento della ricetta Gnocco fritto con gamberi alla catalana

Impastate la farina con il lievito e il latte, avendo cura di far riposare l’impasto prima di utilizzarlo. Trascorso il tempo necessario, riprendete l'impasto e lavoratelo su un piano infarinato e stendetelo in una sfoglia dello spessore di circa 3 mm.

Con un tagliapasta con la lama liscia ricavate dei rombi o dei quadrati di 8-10 cm di lato. A questo punto preparate una pentola con abbondante olio e fatelo riscaldare per bene.




Immergete pochi gnocchi per volta nell' olio, fateli friggere, scolateli con una schiumarola e mettete gli gnocchi fritti ad asciugare su un pezzo di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

Nel frattempo scottate nell’olio bollente i gamberi e poi conditeli in una bowl con del cipollotto e il basilico. In un’altra bowl tagliate il pomodoro a cubetti, aggiungete olio e sale e succo di limone, e infine l’ananas tagliata a cubetti.

Impiattate mettendo lo gnocco fritto sotto, poi i gamberi e infine l’insalatina di pomodorini sopra.

Video della ricetta Gnocco fritto con gamberi alla catalana

Se volete vedere il video della ricetta Gnocco fritto con gamberi alla catalana di Riccardo Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocco fritto con gamberi alla catalana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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