Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 24 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Ivano Ricchebono e Alessandra Spisni) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulla pasta ripiena. Lo chef Ivano Ricchebono ha preparato la ricetta di un primo piatto tipico della tradizione gastronomica ligure, i pansoti, serviti con una salsa di noci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Pansoti liguri in salsa di noci proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pansoti liguri in salsa di noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pansoti liguri in salsa di noci
Preparate la pasta all’uovo, lavorando la farina con le uova ed un po’ di vino bianco. Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, lo avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per mezz’ora. Tirate la sfoglia sottile.
Per il ripieno, scottate le erbe, bietola e borragine, quindi le scolate, le strizzate e le tritate al coltello. Le ripassate in padella con olio, una noce di burro ed uno spicchio d’aglio. Trasferite in una ciotola e, quando sono fredde, unite l’uovo intero, la ricotta ed il formaggio grattugiato. Mescolate per bene e tenete da parte.
Per la salsa alle noci, in una ciotola, mettete il pane raffermo a cubetti con foglie di maggiorana, le noci sgusciate e coprite tutto con il latte. Lasciate macerare. Pestate i pinoli al mortaio ed unite, man mano, le noci ed il pane ammollati, scolati e strizzati.
Tagliate la sfoglia a quadrati, quindi su ogni quadrato mettete una noce di ripieno. Richiudete a triangolo, sigillando bene i bordi, poi unite le due estremità, in modo da dare la forma di un tortellone. Cuocete in acqua bollente e salata, scolate e condite con la salsa di noci.
Video della ricetta Pansoti liguri in salsa di noci
Se volete vedere il video della ricetta Pansoti liguri in salsa di noci di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pansoti liguri in salsa di noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pansoti liguri in salsa di noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Pansoti liguri in salsa di noci
- 300 g farina,
- 3 uova
- 300 g bietole,
- 300 g borragine,
- 100 g ricotta di pecora,
- 100 g formaggio grattugiato,
- 1 uovo
- 300 g gherigli di noci,
- 20 g pinoli,
- 100 g mollica di pane
Preparate la pasta all’uovo, lavorando la farina con le uova ed un po’ di vino bianco. Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, lo avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per mezz’ora. Tirate la sfoglia sottile.
Per il ripieno, scottate le erbe, bietola e borragine, quindi le scolate, le strizzate e le tritate al coltello. Le ripassate in padella con olio, una noce di burro ed uno spicchio d’aglio. Trasferite in una ciotola e, quando sono fredde, unite l’uovo intero, la ricotta ed il formaggio grattugiato. Mescolate per bene e tenete da parte.
Per la salsa alle noci, in una ciotola, mettete il pane raffermo a cubetti con foglie di maggiorana, le noci sgusciate e coprite tutto con il latte. Lasciate macerare. Pestate i pinoli al mortaio ed unite, man mano, le noci ed il pane ammollati, scolati e strizzati.
Tagliate la sfoglia a quadrati, quindi su ogni quadrato mettete una noce di ripieno. Richiudete a triangolo, sigillando bene i bordi, poi unite le due estremità, in modo da dare la forma di un tortellone. Cuocete in acqua bollente e salata, scolate e condite con la salsa di noci.
Video della ricetta Pansoti liguri in salsa di noci
Se volete vedere il video della ricetta Pansoti liguri in salsa di noci di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pansoti liguri in salsa di noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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