Tonno con finta maionese di avocado ricetta Joseph Micieli da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 24 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Joseph Micieli e Riccardo Facchini) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al mercoledì, corrisponde ad un secondo piatto di pesce. Lo chef siciliano Joseph Micieli ci ha proposto un piatto a base di tonno fresco accompagnato da una maionese originale a base di avocado. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Joseph Micieli per preparare la ricetta Tonno con finta maionese di avocado proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Tonno con finta maionese di avocado ricetta Joseph Micieli da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonno con finta maionese di avocado", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Tonno con finta maionese di avocado x 2 persone
  • 500 g di tonno fresco
  • 150 g di guanciale (1 sola fetta)
  • Per la finta maionese:
  • 100 g di latte di soia
  • 100 g di olio evo
  • 100 g di olio di semi
  • 20 g di aceto bianco
  • 1 avocado
  • erbe aromatiche miste, 
  • sale qb
Procedimento della ricetta Tonno con finta maionese di avocado

Emulsionate con un frullatore ad immersione l’aceto con il latte di soia versando a filo l’olio.
Aggiustate di sale.

Pulite l’avocado e frullatelo fino a ridurlo in crema ed aggiungetelo alla maionese. Tagliate a listarelle sottili il guanciale e fatelo rosolare in padella finché diventerà croccante.




Scottate il tonno da tutti i lati avendo cura di lasciarlo rosato all’interno per mantenere i succhi nutritivi.
Tagliate fottile il tonno e servitelo con le erbette aromatiche, la maionese di avocado e il guanciale croccante.

Video della ricetta Tonno con finta maionese di avocado

Se volete vedere il video della ricetta Tonno con finta maionese di avocado di Joseph Micieli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonno con finta maionese di avocado" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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