Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 24 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Alessandra Spisni e Ivano Ricchebono) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulla pasta ripiena. la maestra di cucina Alessandra Spisni ha preparato la ricetta di un primo piatto di pasta ripiena a forma di stella insaporito con degli asparagi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Stelle colorate ripiene agli asparagi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stelle colorate ripiene agli asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Stelle colorate ripiene agli asparagi
Preparate la pasta all’uovo, lavorando la farina con le uova. Dividete in tre parti e, ad una unite il concentrato di pomodoro, ad un’altra il nero di seppia.
Ottenuti tre panetti lisci ed omogenei, li avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per mezz’ora. Tirate le tre sfoglie sottilmente.
Ricavate dalle sfoglie colorate delle striscioline. Disponete quest’ultime sulla sfoglia bianca. Coprite con un foglio di carta forno e passate leggermente il mattarello sopra, in modo da far aderire le strisce.
Preparate il ripieno. Lessate gli asparagi in acqua bollente e salata. Li scolate, li tagliate a tocchetti piccoli ed unite un cucchiaio di mascarpone ed il formaggio grattugiato.
Girate la sfoglia e disponete sopra delle foglie di prezzemolo. Su ogni foglia posizionate una noce di ripieno. Coprite con l’altra metà della sfoglia e fate ben aderire, facendo uscire tutta l’aria. Ritagliate le stelle con l’apposito attrezzo.
Per il condimento, fate soffriggere uno spicchio d’aglio con il burro ed il lardo affettato. Cuocete le stelle in acqua bollente e salata, scolate e ripassate con il condimento.
Video della ricetta Stelle colorate ripiene agli asparagi
Se volete vedere il video della ricetta Stelle colorate ripiene agli asparagi di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stelle colorate ripiene agli asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stelle colorate ripiene agli asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Stelle colorate ripiene agli asparagi
- 300 g farina,
- 3 uova,
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 300 g asparagi lessati e tritati,
- 200 g formaggio grattugiato,
- 1 cucchiaio mascarpone
- 50 g burro,
- 50 g lardo affettato,
- 1 spicchio d’aglio,
- nero di seppia,
- pangrattato
Preparate la pasta all’uovo, lavorando la farina con le uova. Dividete in tre parti e, ad una unite il concentrato di pomodoro, ad un’altra il nero di seppia.
Ottenuti tre panetti lisci ed omogenei, li avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per mezz’ora. Tirate le tre sfoglie sottilmente.
Ricavate dalle sfoglie colorate delle striscioline. Disponete quest’ultime sulla sfoglia bianca. Coprite con un foglio di carta forno e passate leggermente il mattarello sopra, in modo da far aderire le strisce.
Preparate il ripieno. Lessate gli asparagi in acqua bollente e salata. Li scolate, li tagliate a tocchetti piccoli ed unite un cucchiaio di mascarpone ed il formaggio grattugiato.
Girate la sfoglia e disponete sopra delle foglie di prezzemolo. Su ogni foglia posizionate una noce di ripieno. Coprite con l’altra metà della sfoglia e fate ben aderire, facendo uscire tutta l’aria. Ritagliate le stelle con l’apposito attrezzo.
Per il condimento, fate soffriggere uno spicchio d’aglio con il burro ed il lardo affettato. Cuocete le stelle in acqua bollente e salata, scolate e ripassate con il condimento.
Video della ricetta Stelle colorate ripiene agli asparagi
Se volete vedere il video della ricetta Stelle colorate ripiene agli asparagi di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stelle colorate ripiene agli asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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