Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di venerdì 22 marzo 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Ivan Bacchi, Elisa ha introdotto nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo venerdì 22 marzo, Renato Bosco, Ivano Ricchebono e Marco Bottega saranno gli chef che, con i loro piatti, rispettivamente una buonissima e soffice pizza farcita con un arrosto tonnato ed un originale e gustoso cannolo di granoturco preparato a quattro mani, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.
Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di venerdì 22 marzo della Prova del Cuoco sono state:
- Pizza soffice con arrosto tonnato e profumi dell'orto ricetta Renato Bosco
- Cannolo di granoturco ricetta Ivano Ricchebono e Marco Bottega
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello delle città, due chef Gregori Nalon e Massimo Scirocco si sfidano proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un piatto tipico della tradizione gastronomica regionale italiana, cioè la zuppa di pesce.
Le due ricette proposte sono state:
I due chef protagonisti della prima manche della gara dei cuochi, cioè Fabrizio Sepe e Joseph Micieli si sono sfidati all'inizio di questa puntata per decretare chi dei due potrà poi scegliere per primo il cestino degli ingredienti per la prova finale della gara dei cuochi a fine puntata. Le due ricette proposte sono state:
Uno dei volti più amati e famosi della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè lo chef Ivano Ricchebono ha sfidato la padrona di casa Elisa Isoardi proponendoci una nuova veloce e gustosa ricetta dell'Uovo pochè con spinacini e crema di carote.
- Cremoso di rapa rossa con macedonia dell'orto ricetta Fabrizio Sepe
- Raviolini dolci con ricotta e arancia ricetta Joseph Micieli
Uno dei volti più amati e famosi della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè lo chef Ivano Ricchebono ha sfidato la padrona di casa Elisa Isoardi proponendoci una nuova veloce e gustosa ricetta dell'Uovo pochè con spinacini e crema di carote.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana Luciana Belloni, libera professionista di Lecco, quest'oggi accoppiata allo chef Fabrizio Sepe per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Maria Teresa Marino, dottoressa in Economia e Commerio di Vibo Valentia, affiancata a Joseph Micieli nella squadra del pomodoro. La giuria composta dallo chef stellato Marco Sacco, il giornalista enogastronomico Luigi Cremona e l'ospite di questa puntata, ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Gnocchetti con fontina nocciole ed acciughe - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Joseph Micieli
- Crema di carote viola con polpettine di nduja - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Joseph Micieli
- Tagliolini aromatizzati al limone con mazzancolle e cicoria - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Fabrizio Sepe
- Trota salomata al gratin su una crema aromatizzata allo zafferano - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Fabrizio Sepe
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di venerdì 22 marzo 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento