Cremoso di rapa rossa con macedonia dell'orto ricetta Fabrizio Sepe da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di venerdì 22 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Fabrizio Sepe e Franco Mazzei) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al venerdì, corrisponde al dolce. Lo chef romano Fabrizio Sepe ci ha proposto un delizioso cremoso di rapa rossa arricchito con una macedonia di verdure dell'orto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Fabrizio Sepe per preparare la ricetta Cremoso di rapa rossa con macedonia dell'orto proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cremoso di rapa rossa con macedonia dell'orto ricetta Fabrizio Sepe
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cremoso di rapa rossa con macedonia dell'orto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Cremoso di rapa rossa con macedonia dell'orto x 2 persone
  • 200 gr di formaggio cremoso
  • 1 rapa rossa
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 finocchio
  • 200 gr di zucchero 
  • 1 mela golden
  • 1 vaschetta di lamponi 
  • 200 gr di panna montata
  • 200 gr di zucca mantovana 
  • Per il crumble al cacao
  • 45 gr di farina
  • 45 gr di farina di mandorle 
  • 50 gr di burro
  • 10 gr di cacao in polvere
  • 40 gr di zucchero di canna
  • Menta fresca
  • Acqua
Procedimento della ricetta Cremoso di rapa rossa con macedonia dell'orto

Mescolate il formaggio cremoso con il succo di rapa rosso sciolto con lo zucchero, mescolate con la panna montata e si ottiene una crema soffice.

Nel frattempo fate bollire in una pentola 100 g di zucchero e 100 g di acqua per fare uno sciroppo, quando arriva a bollore mettete la carota, il finocchio, il sedano, la rapa e la zucca (tutte precedentemente tagliate a pezzettini, come fosse una macedonia).


Una volta raffreddato, riducete lo sciroppo, unite le verdure alla mela tagliata a dadini e ai lamponi. Fate il crumble al cacao mescolando tutti gli ingredienti e poi passatelo al forno.

Video della ricetta Cremoso di rapa rossa con macedonia dell'orto

Se volete vedere il video della ricetta Cremoso di rapa rossa con macedonia dell'orto di Fabrizio Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cremoso di rapa rossa con macedonia dell'orto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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