Raviolini dolci con ricotta e arancia ricetta Joseph Micieli da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di venerdì 22 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Joseph Micieli e Franco Mazzei) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al venerdì, corrisponde al dolce. Lo chef siciliano Joseph Micieli ci ha proposto dei buonissimi raviolini dolci fritti farciti con una crema di ricotta aromatizzata all'arancia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Joseph Micieli per preparare la ricetta Raviolini dolci con ricotta e arancia proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Raviolini dolci con ricotta e arancia ricetta Joseph Micieli
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Raviolini dolci con ricotta e arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Raviolini dolci con ricotta e arancia x 4 persone
  • Per la pasta
  • 300 gr di farina 00
  • 50 ml di marsala
  • 30 gr di strutto
  • 50 gr di zucchero semolato 
  • 2 uova
  • 2 lt di olio per friggere
  • Per il ripieno
  • 250 gr di ricotta vaccina
  • 50 gr di zucchero a velo 
  • 30 gr di scorza d'arancia candita
  • Cannella in polvere
Procedimento della ricetta Raviolini dolci con ricotta e arancia

Impastate tutti gli ingredienti per la pasta, avendo cura di utilizzarli tutti a temperatura ambiente.

Preparate il ripieno di ricotta aggiungendo lo zucchero a velo e le scorzette tagliate a dadini molto piccoli, rimestate con un cucchiaio di legno e traferite in una sacca da pasticcere.


Stendete la pasta e ricavate dei dischi di 5 cm di diametro, farcite con un ciuffo di ricotta dolce, ripiegate a mezza luna e chiudete schiacciando con le dita, con una rotella dentata invece creare il bordo.

Friggete in olio caldo a 170 gradi finché non saranno imbruniti, scolate su carta da cucina e mentre sono ancora caldi rotolateli nello zucchero semolato.

Servite con una spolverata di cannella e zucchero a velo.

Video della ricetta Raviolini dolci con ricotta e arancia

Se volete vedere il video della ricetta Raviolini dolci con ricotta e arancia di Joseph Micieli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Raviolini dolci con ricotta e arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti