Puntata speciale quella odierna della Prova del Cuoco di venerdì 22 marzo, in quanto due dei personaggi più amati dal pubblico di casa della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè lo chef genovese Ivano Ricchebono e lo chef di campagna Marco Bottega, dividendosi i fornelli e lavorando a quattro mani, hanno proposto la ricetta di un buonissimo, gustoso ed originale cannolo di granoturco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ivano Ricchebono e Marco Bottega per preparare la ricetta Cannolo di granoturco proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannolo di granoturco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cannolo di granoturco x 4 persone
Miscelate le due farine aggiungendo acqua calda q.b. per ottenere un impasto omogeneo e tirate la pasta con la sfogliatrice.
Avvolgete attorno agli stampi per cannoli e friggete in abbondante olio di arachide bollente. Farcite con la ricotta setacciata.
In un mortaio di marmo con un pestello di legno, riducete in poltiglia per primi i due spicchi d’aglio sbucciati e qualche grano di sale.
Aggiungete quindi le foglie di basilico e il sale rimanente, e con movimenti circolari continuate a pestare. Quando dal basilico uscirà un liquido verde vivido, è il momento di mettere i pinoli.
Infine, continuando a mescolare, aggiungete i formaggi grattugiati e l’olio, a filo, poco alla volta. Pulite bene i gamberi lasciandoli interi e conditeli con un pochino di olio, sale e pepe.
Aggiungete alla fine il finger lime o il succo di lime. Saltate in padella la zucca a dadini e poi frullatela con l’aggiunta di zenzero fresco.
Mettete la crema di zucca sulla base del piatto, collocate i cannoli ripieni, aggiungete i gamberi e rifinite con il pesto.
Video della ricetta Cannolo di granoturco
Se volete vedere il video della ricetta Cannolo di granoturco di Ivano Ricchebono e Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannolo di granoturco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannolo di granoturco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Cannolo di granoturco x 4 persone
- 6 gamberoni rossi
- 2 lime o finger lime
- 150 gr di zucca
- 1 radice di zenzero
- Sale e pepe
- Olio evo
- Sakura mix
- Per i cannoli
- 150 gr di farina di polenta
- 50 gr di farina 00
- 1 lt di olio di arachidi
- 200 gr di ricotta di pecora
- Per il pesto
- 50 gr di foglie di basilico
- 2 spicchi di aglio
- 15 gr di pinoli
- 70 gr di formaggio grattugiato
- 30 gr di pecorino fiore sardo grattugiato
- 100 ml di olio evo
- Sale Marino grosso
Miscelate le due farine aggiungendo acqua calda q.b. per ottenere un impasto omogeneo e tirate la pasta con la sfogliatrice.
Avvolgete attorno agli stampi per cannoli e friggete in abbondante olio di arachide bollente. Farcite con la ricotta setacciata.
In un mortaio di marmo con un pestello di legno, riducete in poltiglia per primi i due spicchi d’aglio sbucciati e qualche grano di sale.
Aggiungete quindi le foglie di basilico e il sale rimanente, e con movimenti circolari continuate a pestare. Quando dal basilico uscirà un liquido verde vivido, è il momento di mettere i pinoli.
Infine, continuando a mescolare, aggiungete i formaggi grattugiati e l’olio, a filo, poco alla volta. Pulite bene i gamberi lasciandoli interi e conditeli con un pochino di olio, sale e pepe.
Aggiungete alla fine il finger lime o il succo di lime. Saltate in padella la zucca a dadini e poi frullatela con l’aggiunta di zenzero fresco.
Mettete la crema di zucca sulla base del piatto, collocate i cannoli ripieni, aggiungete i gamberi e rifinite con il pesto.
Video della ricetta Cannolo di granoturco
Se volete vedere il video della ricetta Cannolo di granoturco di Ivano Ricchebono e Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannolo di granoturco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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