Brodetto di pesce alla veneziana ricetta Gregori Nalon da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di venerdì 22 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Gregori Nalon e Massimo Scirocco) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulla zuppa di pesce. Lo chef Gregori Nalon ha preparato la ricetta del classico brodetto di pesce, un piatto tipico della tradizione gastronomica veneziana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Gregori Nalon per preparare la ricetta Brodetto di pesce alla veneziana proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Brodetto di pesce alla veneziana ricetta Gregori Nalon
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Brodetto di pesce alla veneziana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Brodetto di pesce alla veneziana x 4 persone
  • 1kg di pesce misto (scorfano, spigola,pesce cappone,nasello) 
  • 500 gr di cozze 
  • 50 gr di alici 
  • 8 canocchie 
  • 150 gr di cipolla bianca 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 carota 
  • 3l di acqua 
  • 100 ml di vino bianco 
  • 300 gr di polenta bianca abbrustolita 
  • aglio 
  • cannella 
  • olio 
  • sale e pepe 
  • concentrato di pomodoro
Procedimento della ricetta Brodetto di pesce alla veneziana

Ricarica la pagina per vedere il procedimento


Ricarica la pagina per vedere il procedimento

Video della ricetta Brodetto di pesce alla veneziana

Se volete vedere il video della ricetta Brodetto di pesce alla veneziana di Gregori Nalon proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Brodetto di pesce alla veneziana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti