Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di mercoledì 6 marzo 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Ivan Bacchi, Elisa ha introdotto nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo mercoledì 6 marzo, Luisanna Messeri e Ivano Ricchebono saranno gli chef che, con i loro piatti, rispettivamente un originale e gustoso caciucco a base di ceci ed un buonissimo primo piatto di Tagliolini alla borragine conditi con gamberi e gorgonzola, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.
Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di mercoledì 6 marzo della Prova del Cuoco sono state:
- Caciucco di ceci ricetta Luisanna Messeri
- Tagliolini di borragine con gamberi lime e gorgonzola ricetta Ivano Ricchebono
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello delle città, due chef Ivan Giavarini e Antonio Paolino si sfidano proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un piatto tipico della tradizione gastronomica regionale italiana, cioè la frittata.
Le due ricette proposte sono state:
I due chef protagonisti della prima manche della gara dei cuochi, cioè Fabrizio Sepe e Ginevra Antonini si sono sfidati all'inizio di questa puntata per decretare chi dei due potrà poi scegliere per primo il cestino degli ingredienti per la prova finale della gara dei cuochi a fine puntata. Le due ricette proposte sono state:
Uno dei volti più amati e famosi della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè lo chef Ivano Ricchebono ha sfidato la padrona di casa Elisa Isoardi proponendoci una nuova veloce e gustosa ricetta della Tempura di verdure con zabaione all’aceto balsamico.
- Polpo alla gaetana ricetta Fabrizio Sepe
- Triglia all'arancia con broccolo stellato ricetta Ginevra Antonini
Uno dei volti più amati e famosi della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè lo chef Ivano Ricchebono ha sfidato la padrona di casa Elisa Isoardi proponendoci una nuova veloce e gustosa ricetta della Tempura di verdure con zabaione all’aceto balsamico.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana Anna Maria Recchia da Conversano, quest'oggi accoppiato alla chef Ginevra Antonini per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Rita Brandimarte da Pescara affiancata a Fabrizio Sepe nella squadra del pomodoro. La giuria composta dallo chef stellato Alessandro Dal Degan, l'esperta enogastronomica Paola Gula e l'ospite di questa puntata ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Gateaux di indivia, ragusano e pomodori secchi - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Fabrizio Sepe
- Risotto con cavolo rosso e lupini di mare - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Fabrizio Sepe
- Alici farcite con bieta piccante - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Ginevra Antonini
- Fricò con cipolla caramellata e champignon - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Ginevra Antonini
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di mercoledì 6 marzo 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento