Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 6 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Ginevria Antonini e Fabrizio Sepe) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al mercoledì, corrisponde ad un secondo piatto di pesce. Lo chef Fabrizio Sepe ci ha proposto un buonissimo secondo piatto di pesce a base di polipo e scarola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Fabrizio Sepe per preparare la ricetta Polpo alla gaetana proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpo alla gaetana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Polpo alla gaetana x 2 persone
Dopo aver lessato il polpo in acqua fredda con un po’ di aceto per 1 ora, lasciatelo nella propria acqua di cottura, quando sarà raffreddato pulitelo e tagliatelo grossolanamente.
Lavate bene la scarola e lessatela per pochi minuti, poi saltatela in olio evo con uno spicchio d’aglio e l'alice.
Aggiungete poi l’uvetta e i pinoli e fate insaporire per 5 minuti facendo evaporare l’acqua della scarola, aggiustate di sale e tenete al caldo.
Mettete le olive nere sulla carta da forno e mettete nel microonde a 80% di potenza per 10 minuti e frullatele.
In una padella con un filo di olio evo fate rosolare da entrambi i lati i tentacoli del polpo, adagiateli su un piatto con accanto la scarola e cospargete con la polvere di olive, metteteci un po’ di mozzarella di bufala e la maionese di polpo ottenuta facendo montare con un frullatore ad immersione l’acqua di cottura del polpo ridotta con un po’ di succo di rape rosse e l’olio di semi.
Video della ricetta Polpo alla gaetana
Se volete vedere il video della ricetta Polpo alla gaetana di Fabrizio Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpo alla gaetana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpo alla gaetana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Polpo alla gaetana x 2 persone
- Mezzo chilo di polpo
- 1 pianta di scarola
- 50 gr di olive nere denocciolate
- 1 filetto di alici
- 1 spicchio di aglio
- 100 gr mozzarella di bufala
- Pinoli
- Uvetta
- Olio di semi di girasole
- Olio evo
- Sale
- Succo di rapa rossa
Dopo aver lessato il polpo in acqua fredda con un po’ di aceto per 1 ora, lasciatelo nella propria acqua di cottura, quando sarà raffreddato pulitelo e tagliatelo grossolanamente.
Lavate bene la scarola e lessatela per pochi minuti, poi saltatela in olio evo con uno spicchio d’aglio e l'alice.
Aggiungete poi l’uvetta e i pinoli e fate insaporire per 5 minuti facendo evaporare l’acqua della scarola, aggiustate di sale e tenete al caldo.
Mettete le olive nere sulla carta da forno e mettete nel microonde a 80% di potenza per 10 minuti e frullatele.
In una padella con un filo di olio evo fate rosolare da entrambi i lati i tentacoli del polpo, adagiateli su un piatto con accanto la scarola e cospargete con la polvere di olive, metteteci un po’ di mozzarella di bufala e la maionese di polpo ottenuta facendo montare con un frullatore ad immersione l’acqua di cottura del polpo ridotta con un po’ di succo di rape rosse e l’olio di semi.
Video della ricetta Polpo alla gaetana
Se volete vedere il video della ricetta Polpo alla gaetana di Fabrizio Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpo alla gaetana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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