Triglia all'arancia con broccolo stellato ricetta Ginevra Antonini da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 6 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Ginevra Antonini e Fabrizio Sepe) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al mercoledì, corrisponde ad un secondo piatto di pesce. La chef Ginevra Antonini ci ha proposto un buonissimo secondo piatto a base di pesce con una triglia aromatizzata all'arancia servita con broccoli romani. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ginevra Antonini per preparare la ricetta Triglia all'arancia con broccolo stellato proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Triglia all'arancia con broccolo stellato ricetta Ginevra Antonini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Triglia all'arancia con broccolo stellato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Triglia all'arancia con broccolo stellato x 2 persone
  • 2 filetti di triglia
  • 1 arancia nn trattata
  • 4 bacche di ginepro
  • 1 mazzetto di finocchietto 
  • 1 broccolo stellato
  • 20 gr di miele
  • 20 gr di aceto di mele
  • Per il dressing all'arancia
  • 1 arancia
  • Olio evo
  • Sale e pepe
  • Aglio
  • Senape
Procedimento della ricetta Triglia all'arancia con broccolo stellato

Mettete a bollire dell’acqua con bacche di ginepro, finocchietto e pepe. Disponete 4 fette di arancia sulla vaporiera per poi porre sopra i filetti di triglia.

Tagliate in piccoli pezzi il broccolo stellato, riponete all’interno di una ciotola in vetro, condite con olio, sale, pepe e una punta di aceto di mele, coprite con la pellicola e fate cuocere 4 minuti al microonde.


Nel frattempo preparate una padella calda con olio e aglio. Aggiungete il broccolo cotto al microonde e fate rosticciare violentemente.

Preparate il dressing all’arancia con olio evo, sale, pepe, finocchietto, arancia, senape e una punta di miele. Componete adagiando i broccoli con sopra il filetto di triglia e n

Video della ricetta Triglia all'arancia con broccolo stellato

Se volete vedere il video della ricetta Triglia all'arancia con broccolo stellato di Ginevra Antonini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Triglia all'arancia con broccolo stellato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti