Torna a cucinare nella cucina della Prova del Cuoco, uno dei personaggi più amati da grandi e piccini dal pubblico di casa, la maestra di cucina Luisanna Messeri che, in questa puntata di mercoledì 6 marzo, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco, la ricetta della Torta arancia e cioccolato, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo ed originale caciucco a base di ceci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Caciucco di ceci proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caciucco di ceci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Caciucco di ceci x 4 persone
Per la preparazione usate una casseruola di ghisa e servite il caciucco a tavola nel tegame di coccio.
Fate un soffritto con olio, aglio, prezzemolo e peperoncino. Lavate gli spinaci e le bietole e tagliatele grossolanamente e così crude buttatele nel tegame facendole stufare per qualche minuto.
Una volta appassite e stufate aggiungete i ceci lessi e un po’ del loro brodo di cottura
Lasciate che il tegame riprenda il bollore e cuocete per un quarto d’ora. Cinque minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete le acciughe che avrete dissalato e sfilettato.
Abbrustolite le fette di pane su una griglia, passate sopra il pane uno spicchio d’aglio e un filo di olio. Servite il caciucco accompagnato dalla fetta di pane.
Video della ricetta Caciucco di ceci
Se volete vedere il video della ricetta Caciucco di ceci di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caciucco di ceci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caciucco di ceci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Caciucco di ceci x 4 persone
- Mezzo chilo di spinaci freschi
- Mezzo chilo di bietole
- 800 gr ceci lessati
- 8 acciughe sotto sale
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 fette di pane casereccio
- 3 spicchi d'aglio
- Peperoncino
- Olio evo
- Sale e pepe
Per la preparazione usate una casseruola di ghisa e servite il caciucco a tavola nel tegame di coccio.
Fate un soffritto con olio, aglio, prezzemolo e peperoncino. Lavate gli spinaci e le bietole e tagliatele grossolanamente e così crude buttatele nel tegame facendole stufare per qualche minuto.
Una volta appassite e stufate aggiungete i ceci lessi e un po’ del loro brodo di cottura
Lasciate che il tegame riprenda il bollore e cuocete per un quarto d’ora. Cinque minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete le acciughe che avrete dissalato e sfilettato.
Abbrustolite le fette di pane su una griglia, passate sopra il pane uno spicchio d’aglio e un filo di olio. Servite il caciucco accompagnato dalla fetta di pane.
Video della ricetta Caciucco di ceci
Se volete vedere il video della ricetta Caciucco di ceci di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caciucco di ceci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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