Tagliolini di borragine con gamberi lime e gorgonzola ricetta Ivano Ricchebono da Prova del Cuoco

Torna a cucinare tra i fornelli della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, condotta, da quest'anno, da Elisa Isoardi, uno degli chef storici più noti ed amati della famosa trasmissione di Rai uno, cioè il cuoco ligure Ivano Ricchebono che, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 6 marzo, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta del Filetto di triglia in crosta di patate cime di rapa e provolone affumicato, ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di un primo piatto di pasta fresca, dei tagliolini di borragine per la precisione, che lo chef ha condito con gamberi, lime e gorgonzola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Tagliolini di borragine con gamberi lime e gorgonzola proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliolini di borragine con gamberi lime e gorgonzola ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini di borragine con gamberi lime e gorgonzola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Tagliolini di borragine con gamberi lime e gorgonzola x 4 persone
  • 100 gr farina 00
  • 1 mazzo di borragini bollite
  • 2 uova
  • 4 gamberi rossi
  • 1 lime
  • 20 gr salsa di soia
  • 50 gr di gorgonzola 
  • 50 gr tuorlo d'uovo pastorizzato 
  • 1 scalogno
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di fumetto di pesce
  • 20 gr di vino bianco
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Tagliolini di borragine con gamberi lime e gorgonzola

Impastate la farina con le borragini e le uova. Ottenete un impasto omogeneo, tirate la sfoglia con la sfogliatrice e successivamente ottenete i tagliolini.

Fate rosolare lo scalogno tagliato a metà in olio e burro. Aggiungete 3 gamberi puliti e tagliati a metà.

Sfumate con vino bianco e bagnate con fumetto di pesce. In un piccolo recipiente sbattete i tuorli d’uovo, aggiungete la salsa di soia, la gorgonzola e la scorza di lime grattugiata.


Cuocete i tagliolini in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e saltateli nella padella con i gamberi. A cottura ultimata aggiungete il composto d’uovo, soia e gorgonzola e mantecate fuori dal fuoco.

Impiattate i tagliolini e guarnite con 1 gambero crudo, olio e.v.o. a filo e la scorza di lime grattugiata.

Video della ricetta Tagliolini di borragine con gamberi lime e gorgonzola

Se volete vedere il video della ricetta Tagliolini di borragine con gamberi lime e gorgonzola di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini di borragine con gamberi lime e gorgonzola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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