Ospite di questa puntata di mercoledì 6 marzo della trasmissione di cucina La prova del cuoco, lo chef Ivano Ricchebono, volto noto della trasmissione di Rai Uno, che, per l'attesa rubrica dedicata al duello in cucina con la padrona di casa della Prova del Cuoco Elisa Isoardi, ci ha preparato oggi una gustosa ricetta a base di verdure fritte in tempura. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Tempura di verdure e zabaione al basilico proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tempura di verdure e zabaione al basilico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tempura di verdure e zabaione al basilico x 4 persone
Tagliate la cipolla a rondelle, le carote a bastoncini. Fate il cavolfiore a cimette e sbollentatelo. Mondate il radicchio e dividetelo in 4 parti.
Preparate la pastella: in una ciotola mettete il ghiaccio e la farina di riso, aggiungete l’acqua frizzante fino ad ottenere un composto morbido. Scaldate un tegame con l’olio; passate le verdure nella pastella e friggetele.
Preparate lo zabaione: in pentolino mettete le uova e l’aceto balsamico e con l’aiuto di una frusta emulsionate il composto.
Mettete il composto sul fuoco e continuate a montare il composto fino ad ottenere lo zabaione. Scolate le verdure, asciugatele e servitele con lo zabaione al
Video della ricetta Tempura di verdure e zabaione al basilico
Se volete vedere il video della ricetta Tempura di verdure e zabaione al basilico di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tempura di verdure e zabaione al basilico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tempura di verdure e zabaione al basilico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 10 minuti
Ingredienti della ricetta Tempura di verdure e zabaione al basilico x 4 persone
- 2 cipolle rosse
- 2 carote grandi
- 1 cavolfiore
- 1 radicchio di Treviso
- 500 gr di farina di riso
- 2 lt di olio di arachide
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- Ghiaccio
- Acqua frizzante
- Aceto balsamico
- Sale e pepe
Tagliate la cipolla a rondelle, le carote a bastoncini. Fate il cavolfiore a cimette e sbollentatelo. Mondate il radicchio e dividetelo in 4 parti.
Preparate la pastella: in una ciotola mettete il ghiaccio e la farina di riso, aggiungete l’acqua frizzante fino ad ottenere un composto morbido. Scaldate un tegame con l’olio; passate le verdure nella pastella e friggetele.
Preparate lo zabaione: in pentolino mettete le uova e l’aceto balsamico e con l’aiuto di una frusta emulsionate il composto.
Mettete il composto sul fuoco e continuate a montare il composto fino ad ottenere lo zabaione. Scolate le verdure, asciugatele e servitele con lo zabaione al
Video della ricetta Tempura di verdure e zabaione al basilico
Se volete vedere il video della ricetta Tempura di verdure e zabaione al basilico di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tempura di verdure e zabaione al basilico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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