Ricette da La Prova Del Cuoco - puntata di mercoledì 20 marzo 2019

Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di mercoledì 20 marzo 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Ivan Bacchi, Elisa ha introdotto nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef. 


Ricette scritte e riassunto puntata La Prova del Cuoco

Questo mercoledì 20 marzo, Diego Bongiovanni, Luisanna Messeri e Natalia Cattelani saranno lo chef e le maestre di cucina che, con i loro piatti, rispettivamente una ricca paella a base di pollo e verdure ed una buonissima mousse al cioccolato preparata a quattro mani, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.

Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di mercoledì 20 marzo della Prova del Cuoco sono state:
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello delle città, due chef Emanuele Vallini e Clara Zani si sfidano proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un piatto tipico della tradizione gastronomica regionale italiana, cioè il pesce in crosta.
I due chef protagonisti della prima manche della gara dei cuochi, cioè Antonio Totaro  e Alessandro Boglione si sono sfidati all'inizio di questa puntata per decretare chi dei due potrà poi scegliere per primo il cestino degli ingredienti per la prova finale della gara dei cuochi a fine puntata. Le due ricette proposte sono state:


Uno dei volti più amati e famosi della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè lo chef di Coldiretti Simone Ferri Graziani  ha sfidato la padrona di casa Elisa Isoardi proponendoci una nuova veloce e gustosa ricetta dei Tonnarelli con crema di caciofiore e radicchio.


Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana Luciana Belloni, libera professionista di Lecco, quest'oggi accoppiata allo chef Alessandro Boglione per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Maria Teresa Marino, dottoressa in Economia e Commerio di Vibo Valentia, affiancata a Antonio Totaro nella squadra del pomodoro. La giuria composta dallo chef stellato Marco Sacco, il giornalista enogastronomia Luigi Cremona e l'ospite di questa puntata, ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:

  • Panzerotti ripieni di fior di latte e broccoli - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Antonio Totaro
  • Rotolini di sgombro ripieni di pane e spinacini - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Antonio Totaro


  • Umbricelli con stracchino al Curry e broccolo romanesco - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Alessandro Boglione
  • Quaglia con bieta, mele e mandorle - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Alessandro Boglione
Video de La Prova Del Cuoco puntata di mercoledì 20 marzo 2019
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di mercoledì 20 marzo 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.


stampa la pagina

Commenti