Paccheri gratinati con ricotta e taralli ricetta Antonio Totaro da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 20 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Alessandro Boglione e Antonio Totaro) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al mercoledì, corrisponde ad un primo piatto di terra. Lo chef campano Antonio Totaro ci ha proposto delle buonissime polpettine di manzo accompagnate da una salsa alla messinese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Antonio Totaro per preparare la ricetta Paccheri gratinati con ricotta e taralli proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Paccheri gratinati con ricotta e taralli ricetta Antonio Totaro da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri gratinati con ricotta e taralli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Paccheri gratinati con ricotta e taralli x 2 persone
  • 200 gr di paccheri
  • 400 gr di ricotta di bufala
  • 150 gr di salame napoli
  • 300 gr pomodorini pelati
  • 2 taralli napoletani
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Paccheri gratinati con ricotta e taralli

Cuocete i paccheri a metà cottura in abbondante acqua salata, nel frattempo tagliate i pomodorini in quarti e fateli soffriggere con uno spicchio di aglio e un filo d’olio, insaporite con il basilico, salate e portate a cottura.

In una ciotola, stemperate la ricotta con il salame tagliato a cubetti, regolate di sale e pepe e mettete il composto ottenuto in un sac a poche.


Scolate i paccheri in acqua e ghiaccio e riempiteli con la ricotta ottenuta, disponeteli in una teglia da forno e spolverate con la polvere di tarallo.

Infornate a 200 gradi per 7/8 minuti infine impiattate mettendo sul fondo del piatto la salsa ai pomodorini, i paccheri in fila, guarnite con il basilico e servite.

Video della ricetta Paccheri gratinati con ricotta e taralli

Se volete vedere il video della ricetta Paccheri gratinati con ricotta e taralli di Antonio Totaro proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri gratinati con ricotta e taralli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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