Mousse al cioccolato in crosta di nocciole ricetta Natalia Cattelani e Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Puntata speciale quella odierna della Prova del Cuoco di mercoledì 20 marzo, in quanto due dei personaggi più amati dal pubblico di casa della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè le maestre di cucina Natalia Cattelani e Luisanna Messeri, dividendosi i fornelli e lavorando a quattro mani, hanno proposto la ricetta di un buonissimo dolce costituito da una squisita mousse al cioccolato ricoperta con una crosta croccante di nocciole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natalia Cattelani e Luisanna Messeri per preparare la ricetta Mousse al cioccolato in crosta di nocciole proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Mousse al cioccolato in crosta di nocciole ricetta Natalia Cattelani e Luisanna Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mousse al cioccolato in crosta di nocciole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Mousse al cioccolato in crosta di nocciole x 4 persone
  • 210 gr di zucchero di canna 
  • 210 gr di nocciole tostate spellate
  • 100 gr di burro
  • 350 gr di cioccolato fondente
  • 120 gr (6) tuorli di uovo pastorizzati
  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • Mezza tazzina di bagna per dolci al rum
  • 350 gr di panna da montare
  • Cioccolatini e caramelline per decorare
Procedimento della ricetta Mousse al cioccolato in crosta di nocciole

Inserite in un boccale di un mixer lo zucchero di canna, le nocciole e il burro a pezzetti. Fate andare le lame fino ad ottenere un composto tritato grossolanamente ma bene amalgamato.

Prendete uno stampo a cerniera (24cm di diametro) o se non l'avete, foderate la tortiera con un foglio di carta da forno bagnato e ben strizzato e distribuite con un cucchiaio il composto di nocciole pressandolo bene sul dorso. Mettete in frigorifero a rassodare.


Intanto preparate la mousse: sciogliete a bagnomaria o nel forno a microonde il cioccolato, una volta sciolto aggiungete il caffè ancora caldo e la bagna al rum e mescolate bene.

Man mano il composto si addenserà. Unite i tuorli d’uovo e cercate di amalgamare bene. Semi montare la panna, dovrà ancora muoversi nella ciotola e aggiungetene un paio di cucchiaiate subito alla crema di cioccolata intiepidita per ammorbidire ed allentare il composto.

Unite una seconda volta un terzo della panna rimanente. Infine versate la panna che rimane amalgamandola delicatamente con la frusta a mano.

Versate tutta la mousse nella crosta di nocciole e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore o per accelerare i tempi mettetela nel freezer. Toglietela dallo stampo e adagiatela sul piatto di portata. Decorate a piacere.

Video della ricetta Mousse al cioccolato in crosta di nocciole

Se volete vedere il video della ricetta Mousse al cioccolato in crosta di nocciole di Natalia Cattelani e Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mousse al cioccolato in crosta di nocciole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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