Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 20 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Emanuele Vallini e Clara Zani) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sul pesce in crosta. Lo chef Emanuele Vallini ha preparato la ricetta di una triglia in crosta servita con una tipica salsa alla livornese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Emanuele Vallini per preparare la ricetta Triglia in crosta su salsa alla livornese proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Triglia in crosta su salsa alla livornese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Triglia in crosta su salsa alla livornese x 4 persone
Ottenete i filetti delle triglie ed eliminate le lische con una pinzetta. Condite con olio la pasta fillo. Pulite le punte degli asparagi ed aggiungeteli sopra alla pasta fillo. Adagiate la triglia con i capperi ed aggiungete ancora olio.
Chiudete con la pasta sfoglia (totale di 4 fogli). Spennellate con un po’ di acqua e chiudete. Spennellate con uovo intero e cuocete a 160°C per 3-4 minuti.
Preparate la salsa con spicchio d’aglio, olio, peperoncino e basilico e poi aggiungete i pomodori pelati. Frullate ad immersione.
Cuocete i gambi degli asparagi che serviranno come salsa per il condimento. Alla fine aprite con una forbice la pasta fillo ed aggiungete un po’ di olio evo.
Video della ricetta Triglia in crosta su salsa alla livornese
Se volete vedere il video della ricetta Triglia in crosta su salsa alla livornese di Emanuele Vallini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Triglia in crosta su salsa alla livornese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Triglia in crosta su salsa alla livornese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Triglia in crosta su salsa alla livornese x 4 persone
- 4 triglie
- 20 g di capperi dissalati
- 8 asparagi
- 4 fogli di pasta fillo
- 200 g di pomodorini pelati
- 50 g di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo,
- peperoncino,
- sale,
- pepe,
- basilico,
- olio di semi di arachidi qb
Ottenete i filetti delle triglie ed eliminate le lische con una pinzetta. Condite con olio la pasta fillo. Pulite le punte degli asparagi ed aggiungeteli sopra alla pasta fillo. Adagiate la triglia con i capperi ed aggiungete ancora olio.
Chiudete con la pasta sfoglia (totale di 4 fogli). Spennellate con un po’ di acqua e chiudete. Spennellate con uovo intero e cuocete a 160°C per 3-4 minuti.
Preparate la salsa con spicchio d’aglio, olio, peperoncino e basilico e poi aggiungete i pomodori pelati. Frullate ad immersione.
Cuocete i gambi degli asparagi che serviranno come salsa per il condimento. Alla fine aprite con una forbice la pasta fillo ed aggiungete un po’ di olio evo.
Video della ricetta Triglia in crosta su salsa alla livornese
Se volete vedere il video della ricetta Triglia in crosta su salsa alla livornese di Emanuele Vallini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Triglia in crosta su salsa alla livornese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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