Ospite di questa puntata di mercoledì 20 marzo della trasmissione di cucina La prova del cuoco, il cuoco contadino di Coldiretti Simone Ferri Graziani, volto noto della trasmissione di Rai Uno, che, per l'attesa rubrica dedicata al duello in cucina con la padrona di casa della Prova del Cuoco Elisa Isoardi, ci ha preparato oggi una gustosa ricetta di un primo piatto di tonnarelli conditi con una crema di caciofiore e radicchio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Simone Ferri Graziani per preparare la ricetta Tonnarelli con crema di caciofiore e radicchio proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonnarelli con crema di caciofiore e radicchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tonnarelli con crema di caciofiore e radicchio x 4 persone
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e bollente. Per la crema di caciofiore: mettete il latte in un recipiente capiente e scaldatelo.
Tagliate il formaggio a dadini piccoli, uniteli al latte e lasciate sciogliere.
Mescolate di tanto in tanto, per fare sciogliere il formaggio. Tagliate il radicchio a julienne.
Scolate la pasta al dente e saltatela nella crema di formaggio, unite il radicchio con un cucchiaio d'acqua di cottura. Servite ben calda.
Video della ricetta Tonnarelli con crema di caciofiore e radicchio
Se volete vedere il video della ricetta Tonnarelli con crema di caciofiore e radicchio di Simone Ferri Graziani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonnarelli con crema di caciofiore e radicchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonnarelli con crema di caciofiore e radicchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 10 minuti
Ingredienti della ricetta Tonnarelli con crema di caciofiore e radicchio x 4 persone
- 400 gr di tonnarelli
- 100 gr di caciofiore di Columella
- 100 gr di radicchio di Treviso
- Olio evo
- Sale
- Latte
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e bollente. Per la crema di caciofiore: mettete il latte in un recipiente capiente e scaldatelo.
Tagliate il formaggio a dadini piccoli, uniteli al latte e lasciate sciogliere.
Mescolate di tanto in tanto, per fare sciogliere il formaggio. Tagliate il radicchio a julienne.
Scolate la pasta al dente e saltatela nella crema di formaggio, unite il radicchio con un cucchiaio d'acqua di cottura. Servite ben calda.
Video della ricetta Tonnarelli con crema di caciofiore e radicchio
Se volete vedere il video della ricetta Tonnarelli con crema di caciofiore e radicchio di Simone Ferri Graziani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonnarelli con crema di caciofiore e radicchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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